25 January 2023, 22:06
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 25 января 2023
25 January 2023, 22:06

Грузооборот в крупнейшем в США порту Корпус-Кристи в 2022 году вырос на 12%, составив 187,9 млн тонн.

Как отмечается в отчете администрации порта, это связано с увеличением на 21% по сравнению с 2021 годом продуктов нефтепереработки и на 15% перевалки нефти.

В 2022 году обработка экспортной нефти составил в среднем 2 млн баррелей в день, что больше среднего показателя за 2021 год (1,76 млн баррелей в день). Экспорт нефтепродуктов через порт увеличился на 23% в годовом исчислении, до 3 млн тонн за год.

Добыча нефти не изменилась и составляет 12.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.956 до 5.905 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.835 до 4.707 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.791 до 1.198 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.8 до 86.1 процента.

 

 

Ограничение Западом предельной цены на российскую нефть привело к появлению дополнительных доходов у Индии и Китая, через которых Европа теперь получает российское сырье, поделился своей оценкой с РИА Новости аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин. По данным международных аналитических компаний, Европа и Британия продолжают закупать российское сырье, но теперь делают это через посредников — Китай, Индию и другие азиатские страны. В частности, на Запад направляются смешанные нефтепродукты, которые производятся на китайских и индийских нефтеперерабатывающих заводах и содержат российскую нефть.

 

Лукойл считает публикации о поставках им топлива на Украину с болгарского НПЗ «заведомо ложными и бездоказательными» и называет их частью европейских внутриполитических споров. Компания предупредила, что готова защищать деловую репутацию в суде, пишет «Коммерсантъ».

Лукойл отрицает очередную информацию о поставках компанией нефтепродуктов с ее нефтеперерабатывающего завода в Болгарии на Украину и считает подобные публикации попыткой решения европейских внутриполитических споров. Там указывают, что Лукойл не имеет контрактов и не поставлял в 2022 году свою продукцию на Украину с завода в Бургасе (Болгария) или через какие-либо иные каналы.

 

АО «Узбекнефтегаз» планирует в наступившем году закупать нефть у туркменской «дочки» компании из Малайзии Petronas Çаrigali для загрузки мощностей Бухарского НПЗ, сообщает в среду пресс-служба холдинга.

По данным пресс-службы, руководство «Узбекнефтегаза» и делегация компании «Петронас Чаригали (Туркменистан)» в Ташкенте обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Petronas Çаrigali работает на туркменском нефтегазовом рынке с 1996 года, разрабатывая шельф Каспия.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.867 до 19.447 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.288 до 20.822 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.181 до 2.224 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.53 до 5.787 млн. баррелей в день.

 

 

Добыча нефти в России по итогам этого года снизится примерно на 7–13%, прогнозируют партнеры Kept (бывшей КПМГ) Максим Малков и Марина Мизгирева в исследовании «Анализ ключевых трендов и перспектив развития отраслей российской промышленности в условиях геополитической турбулентности» (есть в распоряжении РБК).

Этот прогноз формируется на основе оценок ОПЕК, Международного энергетического агентства (МЭА) и Минэнерго США, уточнили в Kept. «ОПЕК традиционно менее агрессивна в прогнозах и не меняет его уже второй месяц подряд. МЭА и Минэнерго США и ранее занимали более консервативную позицию, однако в течение 2022 года им приходилось существенно менять свои оценки», — пояснил Малков. Но на рынке остается высокая степень неопределенности, оговаривается собеседник РБК. Ключевым фактором, определяющим точный уровень, на который российские нефтяники будут вынуждены сократить добычу, служит успешность процесса переориентации экспортных потоков нефтепродуктов в условиях действия потолка цен и европейского эмбарго на них.

 

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 20 января, не изменилась по сравнению с предыдущей неделей и осталась на уровне 12,2 миллиона баррелей в день, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 12,175 миллиона баррелей в сутки.

Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По окончательным данным, добыча нефти в США в октябре составила 12,38 миллиона баррелей в сутки. По предварительным данным, в ноябре добыча составила также 12,38 миллиона баррелей, в декабре — 11,92 миллиона баррелей, а за весь прошлый год — в среднем 11,86 миллиона баррелей в сутки.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 25 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 2 февраля 2023
Поставки казахской нефти в Германию по нефтепроводу «Дружба» запланированы на февраль. Об этом РИА Новости сообщил советник президента «Траснефти» Игорь Демин.
Добычу нефти планируют увеличить в Казахстане (Видео)
Казахстан планирует увеличить добычу нефти до 90 млн тонн. О развитии углеводородной отрасли рассказал министр энергетики на заседании коллегии ведомства.