25 August 2021, 21:15
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 25 августа 2021
важное 25 August 2021, 21:15

Цены на нефть растут в ходе торгов в среду после публикации еженедельного доклада Минэнерго США о запасах сырья в стране.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 мск составляет $71,39 за баррель, что на $0,34 (0,48%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $67,58 за баррель, что на $0,04 (0,06%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.4 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.193 до 6.157 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.619 до 2.812 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.426 до 3.345 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.2 до 92.4 процента.

 

Россия рассматривает освоение нефти и газа в Арктике так же, как США рассматривали свой нефтегазовый сланцевый сектор 20 лет назад, понимая революционную возможность изменить баланс сил на мировых рынках углеводородов. Краеугольный камень арктических амбиций — проект «Восток Ойл» государственного нефтяного гиганта «Роснефти», который объединяет разведку и разработку ряда огромных нефтяных и газовых месторождений. В настоящий момент «Роснефть» ведет переговоры с группами инвесторов об участии в этом проекте, и оттого, чьим вниманием ей удастся заручиться, будет зависеть геополитический баланс сил в нефтегазовой отрасли на ближайшие годы.

 

Так как санкции США против Венесуэлы напугали покупателей нефти и лишили правительство денег, власти в 2020 году заключили сделку с малоизвестной местной компанией по обмену сырой нефти на продукты питания. Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники и на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции, государственная нефтяная компания PDVSA с декабря 2020 года поставила более 6 миллионов баррелей нефти на сумму почти 260 миллионов долларов компании Supraquimic, которая должна была обеспечить продовольствие для государственной программы.

 

Министр нефти и газа Ливии Мухаммад Аун принял посла Египта в североафриканском государстве Тамера Мустафу и сопровождающую его делегацию в столичной штаб-квартире ведомства. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Стороны высоко оценили глубину существующих дружественных отношений между соседними странами. Они подтвердили готовность и дальше развивать сотрудничество в различных областях. Посол подтвердил поддержку Каиром усилий по восстановлению нефтяной промышленности Триполи в рамках постоянного сотрудничества между двумя странами.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.354 до 21.817 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.046 до 23.289 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.489 до 2.829 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.129 до 5.127 млн. баррелей в день.

 

 

В субботу взрыв и пожар произошли на нефтедобывающей платформе мексиканской компании Pemex, сообщили иностранные СМИ.

Неофициальные источники сообщают о взрыве платформы Ku-Alpha в нефтеносном районе Кампече. Сообщается, что инцидент произошел в центре распределения газа и нефти на другие нефтяные объекты.

Шесть человек пострадали на нефтяной платформе Ku-Alfa в Мексиканском заливе, где в субботу произошел взрыв и пожар, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники.

 

Стоимость азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери – Чираг – Гюнешли (АЧГ)», на базе CIF в итальянском порту Аугуста 23 августа составила 68,12 доллара за баррель, что на 2,48 доллара больше предыдущего показателя, сообщает во вторник Trend со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны.

На базе FOB в турецком порту Джейхан цена на Azeri Light составила 67,44 доллара за баррель, что на 2,49 доллара больше предыдущего показателя. Азербайджан добывает Azeri Light с 1997 года и экспортирует по трубопроводам Баку – Тбилиси – Джейхан и Баку – Супса, а также по железной дороге – в грузинский порт Батуми.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 25 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия опустилась на четвертое место по экспорту нефти в США в июне
Россия по объему поставок сырой нефти в США опустилась в июне на четвертое место.
«Газпром» поставил исторический рекорд в Китае
Поставки «Газпрома» в Китай достигли рекорда в августе