24 November 2021, 22:39
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 24 ноября 2021
24 November 2021, 22:39

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в среду. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в январе торгуются по цене 78,45 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,06%. Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 74,76 долл. и сопротивление — на 79,92 долл. Фьючерс на нефть Brent с поставкой в январе снизился на 0,11%, достигнув отметки 82,22 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,77 долл. за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11.5 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.245 до 6.436 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.021 до 2.605 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.266 до 3.831 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.7 до 88.6 процента.

 

 

Почти вся добываемая нефть в России станет трудноизвлекаемой через 10 лет, заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин на конференции «Технологическое развитие нефтегазовой отрасли РФ». «На горизонте десяти лет почти 100% добычи будет трудноизвлекаемой, и без ГРП (флота гидроразрыва пласта отечественной разработки — ред.) это сделать невозможно», — сказал Сорокин. Приемка первого прототипа российского комплекса для гидроразрыва пласта состоится в скором будущем. По словам Сорокина, первые образцы будут российскими более чем на 60%, позднее показатель вырастет до 80-85%. Полевые испытания флота ГРП начнутся уже в 2022 году.

 

Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light на базе CIF в итальянском порту Аугуста 23 ноября выросла на 1,7 доллара по сравнению с предыдущим показателем и составила 83,27 доллара за баррель, сообщает в среду Trend со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны. На базе FOB в турецком порту Джейхан цена на Azeri Light выросла на 1,73 доллара и составила 82,53 доллара за баррель. Стоимость нефти сорта URALS, реализуемой Азербайджаном из российского черноморского порта Новороссийск по трубопроводу Баку – Новороссийск, повысилась по сравнению с предыдущим показателем на 1,74 доллара — до 78,8 доллара за баррель.

 

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков в разговоре с ИА «Экономика сегодня» объяснил, к чему может привести призыв США к мировым державам избавиться от излишков нефти.

«Не уверен, что китайские власти согласятся на подобные вещи, только ради создания информационного фона и демонстрации доброй воли в сближении с Соединенными Штатами. Поэтому какие-то объемы Пекин может выпустить, но точно не значительные. Для высвобождения большего количества нефти в Китае Вашингтон должен пойти на какие-то уступки Пекину», — заявил он.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.123 до 21.752 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.378 до 21.992 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.438 до 1.995 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.252 до 4.891 млн. баррелей в день.

 

 

Аналитики Goldman Sachs в опубликованном докладе заявили, что скоординированный дополнительный выпуск запасов нефти может принести на рынок лишь 70–80 млн баррелей нефти, что значительно меньше, чем необходимые 100 млн баррелей, на которые рассчитывал рынок. Об этом сообщает Reuters.

По расчетам банка, подобное наращивание объемов поможет снизить цену за баррель нефти меньше чем на $2 против $8 по итогам увеличения объемов в конце октября. Помимо этого, аналитики опасаются, что возросшая цена нефти в совокупности со сложной эпидемиологической обстановкой в Европе и Китае в ближайшие несколько месяцев снизит мировой спрос на энергоноситель на 1,5 млн баррелей в день. Однако ожидаемый провал на переговорах с Ираном отчасти может компенсировать эти риски, добавили в банке.

 

Власти Японии планируют продать около 4,2 млн баррелей нефти из своих запасов для стабилизации цен на рынке. Об этом сообщает японская газета Nikkei.

Продажу планируют завершить до конца этого года, а поставку осуществить до марта 2022 года. Всего в резерве у Японии находится около 4627 млн баррелей нефти, что покрывает потребности в течение 235 дней.

Профессор Национального института продвинутых политических исследований Хисанори Нэи рассказал ТАСС, что правительство может выставить на продажу 30 млн баррелей нефти из стратегических резервов частных компаний.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 24 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Транснефть» по-прежнему планирует провести дробление акций в 2022 г.
«Транснефть» по-прежнему планирует провести дробление своих акций в 2022 г., совет директоров компании обсудит этот вопрос в ближайшее время.
Бурение у берегов Кипра: газ еще не добыли, но к драке уже все готовы
Турция препятствовала компаниям из ЕС вести разведку в восточном Средиземноморье, однако теперь в игру вступают США с Катаром.