24 February 2022, 22:22
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 24 февраля 2022
24 February 2022, 22:22

Сланцевые компании в США на фоне роста цены на нефть возвращают буровые установки на нефтяные месторождения, которые были почти заброшены несколько лет назад. Частные нефтедобывающие компании возвращаются в такие места, как бассейн Анадарко в Оклахоме и бассейн Ди-Джей в Колорадо, где бурение было почти полностью прекращено в середине 2020 года, когда эти районы стали нерентабельными из-за снижения цен на нефть. Ожидается, что добыча нефти в этих регионах не изменит ситуацию на мировом рынке, который сталкивается с нехваткой предложения, но может помочь некоторым производителям нефти, потерявшим деньги в последние годы.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 1.038 до 6.828 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.415 до 2.686 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.623 до 4.142 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 2.1 до 87.4 процента.

 

 

Иран начал активно загружать нефть на танкеры в ожидании заключения ядерной сделки. Согласно данным аналитической компании Kpler, количество нефти на танкерах подскочило на 30 млн баррелей по сравнению с началом декабря и составляет сейчас 103 млн баррелей. Около половины груза, хранящегося на танкерах, — это сырая нефть, а остальная часть — конденсат. Заполнение танкеров, отмечает компания, происходит в основном за счет перемещения нефти из береговых резервуаров с основного нефтеналивного терминала на острове Харг в Персидском заливе.

 

Приостановка сертификации газопровода «Северный поток — 2» является лицемерием, учитывая увеличение поставок нефти в США из России. Об этом РБК заявил глава комитета бундестага Германии по климату и энергетике Клаус Эрнст.

«Я считаю лицемерием позицию правительства по сертификации газопровода, потому что в последнее время США увеличили импорт нефти из России. Я не слышал, чтобы их как-то ограничивали», — подытожил он.

 

Цены на газ в Европе на торгах в четверг, 24 февраля, превысили $1600 за тысячу кубометров. Стоимость мартовского фьючерса в европейском хабе TTF в Нидерландах поднялась на 58% и по состоянию на 18:17 МСК составила €140,2 за МВт·ч, или более $1600 за 1 тыс. куб. м., свидетельствуют данные биржи ICE.

Цена газа в Европе превысила уровень $1600 за 1 тыс. куб. м впервые с 23 декабря 2021 года, пишет РБК. Стоимость газа начала обновлять рекорды с конца лета прошлого года. Рекордная биржевая цена на газ была зафиксирована на торгах 21 декабря 2021 года. Тогда она поднялась до $2190,4 за 1 тыс. куб. м, после чего цены начали снижаться.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.258 до 21.483 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.048 до 21.585 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.504 до 1.956 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.466 до 4.774 млн. баррелей в день.

 

 

Котировки фьючерсов на природный газ снизились во время американской сессии в четверг. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в апреле торгуются по цене 4,560 долл. за млн БТЕ, на момент написания данного комментария опустившись на 1,96%. Минимумом сессии выступила отметка долл. за млн БТЕ. На момент написания материала природный газ нашел поддержку на уровне 4,448 долл. и сопротивление — на 4,936 долл. Фьючерс на нефть WTI с поставкой в апреле снизился на 3,68%, достигнув отметки 93,53 долл. за баррель, а фьючерс на мазут с поставкой в апреле вырос на 1,01%, дойдя до уровня 2,8385 долл. за галлон.

 

Саудовская Аравия пережила взлет фондового рынка до максимумов за 15 лет во главе с национальным добывающим гигантом Saudi Aramcо на фоне резкого обострения ситуации вокруг Украины и первых санкций, которые начинают вводить США и Евросоюз. Бумаги крупнейшей нефтяной компании мира, на которую приходится каждый десятый баррель добычи и 15% запасов «черного золота» на планете, подскочили до исторического рекорда на этой неделе. Хотя нефть держится дорогой достаточно долго, именно украинский кризис стал катализатором, после которого акции Saudi Aramcо включили турбо-режим. С начала года компания подорожала на 11%. Ее ближайший российский конкурент — «Роснефть» — напротив потеряла 28% капитализации, или 12,5 млрд долларов.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 24 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.