23 June 2021, 20:59
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 23 июня 2021
важное 23 June 2021, 20:59

По состоянию на 18 июня внутреннее производство нефти в США упало на 100 тыс. баррелей в сутки, составив 11,10 млн баррелей в сутки. Остановка работы нескольких платформ в Мексиканском заливе из-за шторма могла отразиться негативно на добыче. Импорт нефти в США по состоянию на 18 июня вырос до 6,943 млн баррелей (+2,9% к 11 июня 2021 г.). Экспорт нефти из США снизился до 3,651 млн баррелей (-6,0% к 11 июня 2021 г.). Цены августовского фьючерса на нефть сорта Brent достигали уровня $76,0 за баррель, а августовского контракта на сорт WTI – до $74,43 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.1 до 11.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.197 до 6.943 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.233 до 3.651 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.43 до 3.292 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.4 до 92.2 процента.

 

 

Нефть может вырасти до $100 за баррель в следующем году из-за восстановления туристического спроса, заявил Bank of America Corp. Это является самым решительным прогнозом крупных корпораций, который предполагает возвращение котировок в область трехзначных чисел, передает WorldOil. В докладе банка говорится, что в 2022 г. мировое потребление нефти будет по-прежнему опережать предложение, поскольку восстановление экономики после пандемии увеличит потребление топлива, а инвестиции в новое производство сдерживаются экологическими проблемами.

 

В апреле 2021 года Россия вновь оказалась на втором месте в мире по объему добычи нефти с показателем в 9,758 млн б/с, а мировое лидерство сохранили США, на третьем месте, как и месяцем ранее оказалась Саудовская Аравия, свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI). Вторую позицию Россия удерживает уже год, лишь в апреле 2020 года она опускалась на третье место. До этого больше года РФ также была на втором месте.  По данным JODI, нефтедобыча в РФ в апреле выросла на 2,3% по отношению к марту. США сократили добычу на 2% в месячном выражении — до 10,95 млн б/с, а добыча Саудовской Аравии осталась почти неизменной — 8,134 млн б/с против 8,138 млн месяцем ранее.

 

Страны ОПЕК+ обсуждают возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), сообщает Dow Jones со ссылкой на источники. По их словам, представители добывающих государств намерены встретиться 1 июля для обсуждения последующих шагов. Страны ОПЕК+ осторожно относятся к наращиванию добычи, считая, что перспективы спроса на нефть остаются неопределенными, учитывая неравномерное восстановление экономик различных стран, отмечают источники. В прошлом году, на пике пандемии COVID-19, ОПЕК+ сократила добычу на 9,7 млн б/с. К следующему месяцу объем фактически возращенного производства составит 4 млн б/с.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.18 до 20.751 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.316 до 22.394 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.004 до 2.852 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.264 до 5.482 млн. баррелей в день.

 

 

Экономика Соединенных Штатов Америки может уже никогда не вернуться к «нормальному состоянию», который отмечался до наступления пандемии. Аналитики, основываясь на индексе Back-to-Normal, заявили, что экономические показатели постепенно восстанавливаются. Они также отмечают, что пандемия могла изменить некоторые «фундаментальные основы экономики». «Это означает, что она (экономика — прим. ред.) никогда не вернется к «нормальному состоянию», — пишет CNN. Многие люди выбрали с приходом пандемии работать удаленно и приспосабливаются к новым условиям. К тому же после коронавирусных шоков могут не восстановиться в прежних объемах деловые поездки граждан. Это в свою очередь окажет влияние на авиаперелеты и спрос на нефть, уверены в Moody’s Analytics.

 

Запасы сланцевой нефти, обнаруженные в китайской провинции Ганьсу, оказались самыми значительными во всей стране. Поисками занималась Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC). Объем бассейна Ордос в Ганьсу оценен в 1 миллиард тонн. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте CNPC. КНР обеспечивает лишь 30% потребления нефти из собственных ресурсов. Несмотря на это, мировой рынок еще не отреагировал на новости о новых источниках черного золота. Сланцевая нефть получается из осадочных пород и требует сложной технологии добычи. Из-за этого итоговый продукт обладает высокой себестоимостью. Однако потенциальный рост цен может сделать добычу китайских месторождений рентабельной.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 23 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Сбер» предсказал нефть Urals по $26 за баррель к 2050 году
Цена на газ за это же время может снизиться в три раза
Названо неожиданное преимущество России на нефтяном рынке
Участникам сделки ОПЕК+ можно не сохранять жесткие ограничения на добычу нефти, поскольку глобальная инфляция и политическая напряженность поддерживают цены на сырье.