22 April 2020, 21:32
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 22 апреля 2020
важное 22 April 2020, 21:32

Новые проблемы с нефтью возникли у США. Объемы сырья, которое хранится в танкерах у западного побережья в районе Калифорнии, достигли рекордных 20 миллионов баррелей, пишет Bloomberg. Почти 30 танкеров служат плавучими хранилищами, так как на фоне пандемии коронавируса многие нефтеперерабатывающие заводы остановлены. Из-за падения спроса на сырье судам некуда идти, 22 из них дрейфуют около западного побережья уже как минимум неделю. Так происходит не только в Калифорнии. Танкер Seaexpress месяц вынужден находиться в заливе Пьюджет-саунд (штат Вашингтон). В нем находится нефть для компании Royal Dutch Shell Plc.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.743 до 4.937 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.546 до 2.89 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.197 до 2.047 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.5 до 67.6 процента.

 

 

Аналитик японского Mizuho Bank Пол Сэнки предсказал нефть по минус 100 долларов за баррель в обозримом будущем, пишет Bloomberg. По его мнению, такой сценарий уже не кажется фантастическим, как было еще недавно. «Мы определенно перешли к полномасштабному кризису управления рынком. Удастся ли нам достичь отметки в минус 100 долларов? Вполне возможно», — отметил Сэнки, месяц назад предсказавший скорое появление отрицательных цен на нефть. Другие опрошенные изданием экономисты отметили, что уже через несколько недель может сложиться ситуация, когда все хранилища в мире будут заполнены. В результате отрицательная цена на нефть станет обыденностью.

 

Добыча нефти в США продолжает снижаться третью неделю подряд — за период с 11 по 17 апреля суточные объемы упали на 100 тыс. баррелей, до 12,2 млн баррелей, следует из материалов Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. С начала февраля добыча нефти в США держалась на уровне 13 млн баррелей в сутки и выше. Однако в конце марта она начала снижаться и за последние три недели упала уже на 800 тыс. баррелей в сутки. При этом с 28 марта по 3 апреля в США было зафиксировано сильнейшее с 19 июля 2019 года падение добычи нефти — тогда она за неделю рухнула на 600 тыс. баррелей в сутки.

 

Российские нефтеперерабатывающие заводы перечислят в бюджет порядка 1 трлн рублей в год при цене нефти в $20 за баррель в результате работы демпфирующего механизма, который сдерживает рост или падение цен на топливо при изменении в ту или иную сторону стоимости нефти. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с руководством и депутатами Госдумы РФ, которая прошла в формате видеоконференции. «В 2018 году нами был выбран механизм демпфера, который заключается в обеспечении стабильных цен на АЗС независимо от того, какие цены были на мировых нефтяных рынках. <…> Это очень хороший принцип, который позволяет нам нивелировать, в том числе ситуацию, связанную с колебаниями мировых цен, а также формировать доходы бюджета. Так, при цене в $20 на нефть поступления в бюджет от демпфера составят 1 трлн рублей», — сказал министр.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.306 до 14.103 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.157 до 18.069 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.313 до 1.509 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -1.209 до 5.138 млн. баррелей в день.

 

 

Китай нарушает свои обязательства перед США и покупает минимальные объемы американских энергоресурсов, но наращивает их импорт из России и Саудовской Аравии, говорится в заявлении Американского совета по разведке и добыче, представляющего интересы нефтедобывающих компаний США. «Американский совет по разведке и добыче от имени независимых американских производителей нефти и газа направил письмо в Белый дом, чтобы обратить внимание на озабоченность в отношении обязательств Китая по первой фазе торгового соглашения с Соединенными Штатами… Вместо увеличения импорта из таких стран, как Россия и Саудовская Аравия, китайское правительство должно предпринять необходимые шаги, чтобы оставаться в хороших отношениях с США в качестве надежного торгового партнера», — говорится в заявлении.

 

Решение о приравнивании убыточной добычи нефти к экономическим отходам принял регулятор нефтедобычи в штате Оклахома. Решение, позволяющее в экстренных случаях по заявлению нефтяной компании классифицироватть убыточную добычу как экономические отходы, было поддержано двумя членами регулятора из трех. Оно позволит нефтедобытчикам не потерять право на бурение по договорам аренды участков в случае прекращения добычи из-за низких цен. Принятое решение ознаменует собой первую победу нефтедобывающих компаний, выступающих за смягчение регулирования цен на нефть и газ в условиях падения цен на сырье. 11 мая регулятор должен рассмотреть заявку нескольких нефтедобывающих компаний об ограничении добычи сырья.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 22 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В деле банка «Воронеж» обнаружились махинации с «голубыми фишками»
В рамках расследования уголовного дела о хищении активов банка «Воронеж» у воронежского следствия появились вопросы к руководству Центробанка.
Глобальный минимальный налог на прибыль корпораций все ближе
Минфин США выдвинул на площадке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предложение о введении глобального минимального налога на прибыль корпораций в размере 15%.