21 October 2020, 22:57
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 21 октября 2020
важное 21 October 2020, 22:57

Цены на нефть упали в среду после данных Минэнерго США, которые показали ослабление спроса на нефтепродукты, на фоне роста числа случаев распространения коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,1% до 41,82 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 3,76% до $ 40,12 за баррель.

Запасы сырой нефти за неделю до 16 октября упали на 1 миллион баррелей до 488,1 миллиона баррелей, в то время как запасы бензина выросли, что стало еще одним признаком слабого спроса на топливо.

Добыча нефти упала на -0.6 до 9.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.168 до 5.118 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.901 до 3.036 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.069 до 2.082 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -2.2 до 72.9 процента.

 

 

Уровень добычи нефти в России в августе 2020 года составил 9,216 млн баррелей в сутки, что на 232 тыс. баррелей в сутки больше, чем уровень добычи в Саудовской Аравии за аналогичный период, следует из данных Joint Organisations Data Initiative (JODI). Лидером по добыче нефти в мире остаются США. Добыча Саудовской Аравии в августе, по данным организации, составила 8,984 млн баррелей в сутки. При этом добыча нефти в США, по данным JODI, составила в августе 10,406 млн баррелей в сутки против 10,984 млн баррелей в сутки в июле. Таким образом, США тридцать месяцев подряд являются мировым лидером по месячному объему добычи нефти.

Bloomberg стали известны подробности покупки Concho Resources компанией ConocoPhillips. Покупка обошлась примерно в 9,7 млрд долларов в акциях, что стало крупнейшей сделкой в сфере добычи сланцевой нефти после обвала рынка. Сделка приведет к созданию крупнейшей буровой компании на самом богатом месторождении в США. Инвесторы получат по 1,46 акции Conoco за каждую акцию Concho, что соответствует 15%-ной надбавке к цене Concho на момент закрытия торгов 13 октября. Объединенная компания станет одним из ведущих операторов проектов в Пермском бассейне, сравнимым по объемам добычи лишь с Occidental Petroleum Corp. и Chevron Corp. Объединение компаний принесет экономию 500 млн долларов/год с 2022 года и позволит направлять акционерам не менее 30% поступлений от основной деятельности.

 

Добыча нефти в США никогда не вернется на докоронавирусный уровень, когда она установила рекорд в 13 млн баррелей в сутки. Об этом заявила глава одной из крупнейших американских нефтегазовых корпораций Occidental Petroleum Вики Холлаб, сообщает WorldOil. «Будет слишком трудно заместить добычу 2 млн баррелей в сутки, которые мы потеряли, и вырасти еще больше», — сказала исполнительный директор Occidental Petroleum на форуме Energy Intelligence Forum. Вики Холлаб считает, что следующие три-четыре года добыча будет восстанавливаться, но не до прежнего уровня.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.363 до 18.112 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.871 до 19.867 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.186 до 1.85 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.398 до 4.992 млн. баррелей в день.

 

 

Сланцевая компания Pioneer Natural Resources, базирующаяся в шт. Техас, ведет переговоры о покупке Parsley Energy, работающей в бассейне Permian. Об этом сообщила Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Pioneer Natural Resources планирует купить 100% акций Parsley Energy. Если переговоры не сорвутся, сделка может быть завершена к концу октября 2020 г. Покупка Parsley Energy позволит Pioneer Natural Resources расширить ресурсную базу в Пермском бассейне — крупнейшем сланцевом бассейне США, где добывается более 50% сланцевой нефти в США. По данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США на октябрь 2020 г., в бассейне Permian добывается 4,382 млн барр./сутки нефти при общей добыче сланцевой нефти в стране в объеме 7,813 млн барр./сутки.

 

Первая с февраля 2020 года партия российской нефти, отгруженная через Варандейский терминал «Лукойла», была доставлена в американский Порт-Артур в Техасе. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные таможни США. Варандейский терминал расположен на севере Ненецкого автономного округа. Отмечается, что партия объемом 543,2 тыс. баррелей была доставлена 14 октября. Доставку осуществила трейдинговая «дочка» компании «Лукойл» Litasco. Варандей — единственно возможный пункт отгрузки нефти с месторождения им. Требса и Титова, он принадлежит «Лукойлу».

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 21 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.