21 July 2021, 21:21
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 21 июля 2021
важное 21 July 2021, 21:21

Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов в среду на фоне улучшения аппетита к риску, несмотря на данные о неожиданном росте запасов топлива в США на прошлой неделе. Опубликованный в среду доклад министерства энергетики США показал увеличение запасов нефти в стране после снижения на протяжении восьми недель подряд.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 мск в среду составляет $71,83 за баррель, что на $2,48 (3,58%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $2,66 (3,96%) — до $69,86 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.4 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.876 до 7.097 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.562 до 2.463 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 2.438 до 4.634 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.4 до 91.4 процента.

 

 

Суммарно на 400 000 барр./сутки начиная с августа 2021 г. страны соглашения ОПЕК+ поднимут уровень добычи нефти, сообщил альянс 18 июля. Такое повышение будет производиться ежемесячно. Действие соглашения, ограничивающего добычу, продлено до конца 2022 г.

Предполагается, что таким образом к концу текущего года уровень сокращения добычи снизится с текущих 5,76 млн барр./сутки до 3,7 млн барр./сутки совокупно для всех участников соглашения. Исходя из таких договоренностей к октябрю 2022 г. страны, присоединившиеся к соглашению ОПЕК+, выйдут на базовый уровень добычи, действовавший на момент вступления в силу соглашения, т. е. на объемы октября 2018г. Тем не менее ОПЕК+ продолжит координировать уровень добычи нефти, и возможно введение новых ограничений.

 

Разрушительное наводнение на территории Германии привело к разливу нефти в районе города Хюккесваген. Стихия затопила несколько предприятий, из-за чего разлилась не только нефть, но и другие вредные вещества. Об этом в воскресенье, 18 июля пишет газета Bild am Sonntag со ссылкой на окружное управление Кельна. Специалисты в настоящее время берут пробы воды и воздуха для определения концентрации загрязнителей. Ранее Москва.ру писала, что канцлер Германии Ангела Меркель посетила район Арвайлер на западе Германии. В результате наводнения здесь погибло не менее 110 человек.

 

Управляющий директор компании Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) сообщил, что иранская нефть достигла Макранского побережья.

Туджра Дехгани сообщил об этом в понедельник и добавил: «Получив сырую нефть в Джаск, иранская нефть впервые достигла берегов Макрана и Оманского залива. Таким образом, Исламская Республика Иран может экспортировать 300 000 баррелей сырой нефти в день из этого региона, расположенного перед Ормузским проливом и свободными водами».

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.278 до 20.581 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.06 до 21.205 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.154 до 2.591 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.073 до 5.522 млн. баррелей в день.

 

 

По прогнозу аналитиков американского финансового холдинга JP Morgan во главе с Джойсом Чангом, нефть, вероятно, подскочит до $80 за баррель к концу 2021-го. На этой неделе цены на нефть показали самое резкое падение с марта на фоне опасений касательно спроса и сделки ОПЕК+ по восстановлению добычи. Об этом сообщает Barron`s. Анализ JP Morgan крупнейших публично торгуемых производителей нефти выявил дефицит капитальных расходов после пандемии COVID-19 в размере около $600 млрд до 2030 года, подчеркивая, «насколько плохо предложение может удовлетворить спрос».

 

В России придумали способ добывать нефть с минимальными энергозатратами. Это сделает добычу дешевле. Сейчас на многих скважинах применяется технология греющего кабеля для борьбы с парафиновыми отложениями. Учёные из Пермского Политеха разработали метод, который делает этот процесс наименее энергозатратным. Это позволит сэкономить средства при добыче. Исследователи пояснили, что при использовании греющего кабеля поток нефтяной жидкости нагревают выше температуры кристаллизации парафина. Учёные предложили выявлять распределение температуры в нефтяной скважине с помощью численного моделирования. Так можно более точно оценить длину участка с отложениями парафинов и влияние работы кабеля на температуру в нефтяной скважине, подобрать оборудование и режим его работы.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 21 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МВФ: экономический разрыв усиливается (Видео)
Восстановление мировой экономики продолжается, но вместе с тем расширяется разрыв между благополучными странами и государствами с развивающимися и формирующимися рынками. С таким предупреждением выступил Международный валютный фонд.
ФРС США сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых
Комитет по операциям на открытом рынке считает целесообразным поддерживать этот диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам максимальной занятости