02 March 2022, 21:57
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 2 марта 2022
02 March 2022, 21:57

Стоимость барреля нефти марки Brent выросла на $4,4 на Лондонской бирже ICE 2 марта по данным на 19:40 мск.

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в мае 2022 года составила $109,4 за баррель, что на 4,2% выше данных предыдущих торгов. В ходе торгов цена североморской нефти поднималась до отметки $113,9 за баррель, после чего перешла к снижению.

Цена фьючерсов нефти марки WTI с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 3,6%, до $107,2 за баррель. В ходе торгов котировки фьючерсов западнотехасской нефти поднимались выше отметки $112 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -1.061 до 5.767 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 1.11 до 3.796 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -2.171 до 1.971 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.3 до 87.7 процента.

 

 

Китайское правительство распорядилось обеспечить безопасность поставок энергоносителей и товаров из опасений, что конфликт между Украиной и Россией приведет к сбоям. По некоторым данным, органам власти, в том числе высшему органу экономического планирования страны — Государственному комитету по развитию и реформам — приказано поручить государственным покупателям приступить к поиску материалов на рынках, включая нефть и газ, железную руду, ячмень и кукурузу, чтобы заполнить любые возможные пробелы, вызванные конфликтом. Чиновники не говорили о ценах, так как стоимость импорта сейчас не главная проблема.

 

Соединенные Штаты пытаются избежать дальнейшего роста цен на нефть, поскольку опасаются, что это будет соответствовать интересам России. Об этом заявила в среду на брифинге для журналистов заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Учитывая высокие цены на нефть и газ, если мы отрежем поставки российской нефти и газа, то цены поднимутся еще выше, что будет в интересах [президента РФ Владимира] Путина», — сказала она, добавив, что именно с целью предотвращения роста цен на нефть США приняли решение высвободит 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва страны.

 

Международный трейдер Trafigura заморозил инвестиции в России и рассматривает варианты по своей доле участия в проекте Роснефти Восток Ойл. Об этом Trafigura сообщила 2 марта 2022 г. Trafigura напомнила, что не управляет никакими активами в России и не имеет директоров или корпоративных должностных лиц в какой-либо сторонней российской организации. В связи с ситуацией на Украине Trafigura заморозила свои инвестиции в России. Также компания рассматривает варианты в отношении своей доли участия в проекте Восток Ойл, в котором у Trafigura нет операционного или управленческого вклада.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.653 до 20.83 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.514 до 21.072 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.32 до 2.276 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.395 до 5.169 млн. баррелей в день.

 

 

Коллективный запад может не ограничиться уже введенными против России санкциями. Президент США Джо Байден не исключил отказа от покупки российских нефти и газа, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters. О намерении прекратить импорт нефти из РФ ранее объявила Канада, однако там есть много своих месторождений, добыча на которых была снижена под давлением экологов. Не исключено, что геополитическая повестка позволит восстановить желаемый уровень извлекаемого черного золота и получить доход от роста его стоимости. Группа американских сенаторов уже представила Конгрессу проект о введении эмбарго на закупки российской нефти. В письме к Байдену законодатели призывали пересмотреть энергетическую политику, которая привела к сокращению внутреннего производства углеводородов. Важно использовать собственные богатые природные ресурсы и отношения с союзниками — производителями энергии в качестве рычага воздействия на Москву, подчеркнули они.

 

Министры альянса ОПЕК+ приняли решение о сохранении плана по увеличению квот на добычу нефти в апреле на 400 тыс. баррелей в сутки. Как передает Vesti.az, об этом сообщают источники «Интерфакса». В ходе 26-го заседания министров стран ОПЕК+ было отмечено, что «текущие фундаментальные показатели рынка нефти и консенсус относительно его перспектив указывают на хорошо сбалансированный рынок», и что «нынешняя волатильность вызвана не изменениями фундаментальных показателей рынка, а текущими геополитическими событиями».

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 2 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.