02 June 2022, 21:12
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 2 июня 2022
02 June 2022, 21:12

Объемы нефти в хранилищах США сокращаются гораздо быстрее, чем предсказывали аналитики. С другой стороны, по данным Министерства энергетики США, объем стратегических запасов нефти США снизился по итогам прошлой недели до 526,6 млн баррелей. Это самый низкий показатель с июня 1987 года.

В конце марта Джо Байден объявил о намерении ежедневно выводить по 1 млн баррелей нефти из стратегических запасов страны, чтобы удержать рост цен на энергоносители на фоне военной операции России на Украине. Эта программа рассчитана на полгода и станет максимальной товарной интервенцией США на рынке нефти в истории.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.268 до 6.218 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.351 до 3.99 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.083 до 2.228 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.6 до 92.6 процента.

 

 

Трейдеры российской нефти обходят антироссийские санкции, скрывая происхождение нефтепродуктов для их дальнейшей продажи в США и Европе. С таким утверждением выступила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные судоходных компаний и других участников рынка.

Как отмечает издание, несмотря на введенные США и Евросоюзом санкции, «трейдеры работают над тем, чтобы скрыть происхождение российской нефти ради сохранения путей поставок». Газета отмечает, что объемы экспорта российской нефти после резкого падения в начале марта из-за введения западных санкций, «выросли до 8,1 млн баррелей в сутки, что близко к довоенным показателям». При этом наибольший прирост в поставках нефти из РФ был зафиксирован в Индии.

 

Москва не намерена продавать нефть себе в убыток, несмотря на решение ЕС и США ограничить закупки российского топлива. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретаря президента спросили, как Кремль оценивает слова президента США Джо Байдена, который после введения эмбарго на российскую нефть заявил, что Вашингтон и его союзники рассматривают возможность закупок российской нефти по ценам ниже рыночных вместо отказа от ее импорта.

 

Евросоюз договорился с Великобританией усилить европейское эмбарго на импорт российской нефти запретом страховать перевозки российского топлива по всему миру. Об этом сообщили 31 мая западные деловые СМИ. Более того, как пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Еврокомиссии, над присоединением к запрету работает «Большая семерка» (G7). Правительство Великобритании намерено вскоре объявить о запрете для своих компаний предоставлять страховое покрытие морским судам, транспортирующим российскую нефть. «Это происходит координированным [с Европой] способом», — цитирует FT одного из британских чиновников.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.172 до 19.512 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.036 до 21.31 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.747 до 2.751 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.152 до 6.387 млн. баррелей в день.

 

 

Лидеры ЕС в понедельник договорились до конца года ввести запрет на 90% российской нефти в рамках шестого пакета санкций блока против России, пишет CNBC.

«Очевидно, что за реакцией России следует внимательно следить», — заявила во вторник Хелима Крофт, глава отдела глобальной сырьевой стратегии RBC Capital Markets, отмечая, что Москва может отреагировать на европейские санкции в отношении своих поставок нефти, найдя на них других покупателей или сократив добычу, чтобы сохранить высокие цены. Ее действия будут иметь глобальные экономические последствия.

 

Позиция Индии по импорту нефти из России основывается на обеспечении энергетической безопасности республики. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель индийского МИД Ариндам Багчи.

«Мы последовательно придерживаемся следующей позиции: наш подход к закупкам нефти из России основывается и будет основываться на наших требованиях энергетической безопасности», — подчеркнул Багчи, отвечая на вопрос журналиста о том, планирует ли Индия увеличить поставки энергоносителей из РФ.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 2 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 июня 2022
По данным Управления энергетической информации США запасы бензина находятся на самом низком сезонном уровне за восемь лет.
Американцев предупредили о рекордных ценах на нефть
Foreign Policy: американцев предупредили о росте цен на нефть до 150 долларов за баррель