18 May 2022, 20:55
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 18 мая 2022
18 May 2022, 20:55

Цены на нефть снижаются, несмотря на данные о сокращении запасов энергоносителей в США, Brent торгуется ниже WTI.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:16 мск составляла $110,14 за баррель, что на $1,79 (1,6%) ниже цены на закрытие рынка во вторник.

Фьючерсы на нефть WTI на июнь в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,79 (1,59%) — до $110,61 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.299 до 6.568 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.641 до 3.52 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.342 до 3.048 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.8 до 91.8 процента.

 

 

Введение Европейским Союзом пошлин на российскую нефть вместо эмбарго станет «санкционным пшиком» и принципиально не повлияет на Россию, считают аналитики Института энергетики и финансов. Как ранее сообщил Reuters, Вашингтон намерен предложить Европе ввести пошлины на российскую нефть, что станет более быстрой альтернативой прямому эмбарго и не позволит бюджету РФ сверхдоходы. Если предполагаемая пошлина будет сопоставима с уровнем дисконта, предлагаемым компаниям РФ при поставках «черного золота» ряду европейских покупателей, то для Москвы ситуация принципиально не изменится.

 

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 13 мая, выросла к уровню предшествовавшей недели на 100 тысяч баррелей в сутки — до 11,9 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,875 миллиона баррелей в сутки. Точные данные добычи управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По предварительным данным, добыча нефти в марте составила 11,59 миллиона баррелей в сутки, в апреле — 11,63 миллиона, а за весь прошлый год — в среднем 11,19 миллиона баррелей в сутки.

 

Рост добычи сланцевой нефти в США в июне 2022 года по отношению к маю составит 142 тыс. баррелей (1,7%), ее доведут до 8,761 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом говорится в отчете Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Фактическая добыча сланцевой нефти в мае оказалась ниже значений, ожидаемых ведомством в предыдущем прогнозе, и составила 8,619 млн б/с против оценки в 8,649 млн б/с.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.43 до 19.661 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.551 до 20.95 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.178 до 1.995 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.136 до 6.044 млн. баррелей в день.

 

 

США срочно нужны поставщики тяжёлой нефти после эмбарго на российскую нефть и нефтепродукты, что вызвало рост цен на топливо. Впервые во всех штатах Америки они превысили 4 доллара за галлон. К тому же приближается активный летний сезон, который, как ожидается, принесёт подъём цены до психологического барьера в 10 долларов.

Поэтому президент США Джо Байден отменил некоторые санкции в отношении Венесуэлы (страна также находится под нефтяным эмбарго). В частности, позволил Chevron начать переговоры с правительством президента страны Николаса Мадуро о будущей деятельности в стране. Это, кстати, де-факто признание его легитимности, в которой было отказано.

 

В то время как Европа пытается ввести эмбарго на российскую нефть, другие крупнейшие импортеры наращивают поставки топлива из России. Россия вышла в апреле на четвертое место по поставкам нефти в Индию. Индия увеличила импорт нефти в этом месяце почти на 7% по сравнению с мартом. В первом весеннем месяце Россия поставляла Индии, по данным Refinitiv, всего лишь 66 тыс. бар./сутки и занимала только 10-е место в списке экспортеров нефти в Индию. В апреле поставки выросли в четыре раза до 277 тыс. бар./сутки, что составляет 6% всей нефти, импортируемой Нью-Дели. Соответственно Россия поднялась сразу на 6 позиций в списке поставщиков и вышла на четвертое место. Впереди только Ирак, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 18 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список