17 November 2021, 22:11
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 17 ноября 2021
17 November 2021, 22:11

Рост добычи сланцевой нефти в США в декабре по отношению к ноябрю составит 85 тыс. баррелей — до 8,316 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Фактическая добыча сланцевой нефти в ноябре оказалась немного выше значений, ожидаемых ведомством в предыдущем прогнозе, и составила 8,231 млн б/с против оценки в 8,219 млн б/с. Рост объемов извлечения ожидается в шести из семи нефтеносных районов, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, отмечается в отчете.

Добыча нефти упала на -0.1 до 11.4 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.083 до 6.191 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.573 до 3.626 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.49 до 2.565 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.2 до 87.9 процента.

 

 

Цена на нефть в конце первого полугодия 2022 года может достигнуть 120 долларов за баррель, считает вице-президент по коммерции и логистике «Роснефти» Отабек Каримов. «В долгосрочном периоде мы комфортно себя чувствуем…. Если мы смотрим на наш прогноз, мы видим, что цена на нефть в конце следующего полугодия может достигнуть до 120 долларов за баррель», — сказал Каримов в ходе Международного форума Московской биржи. В своих прогнозах топ-менеджер «Роснефти» солидарен с прогнозами аналитиков. Так, управляющий директор, руководитель департамента аналитических исследований в России Bank of America Merrill Lynch Карен Костанян заметил, что у большинства банков в настоящее время довольно оптимистичные прогнозы по цене на нефть в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

 

Министр нефти Ирана Джавад Оджи заявил, что открыты новые возможности для продажи нефти в стране с использованием существующих мощностей, сообщает Shana.

«К счастью, достигнуты хорошие успехи в продаже нефти с использованием существующих мощностей», — сказал Оджи на встрече с членами парламентского комитета по энергетике во вторник.

Еще в сентябре Оджи заявил, что его министерство намерено увеличить экспорт нефти из страны, несмотря на санкции США, добавив, что использование нефтяных санкций в качестве «политического инструмента» нанесет вред рынку.

 

Прокачка нефти в направлении Польши по нефтепроводу «Дружба» ограничена на трое суток из-за внепланового ремонта, проводимого «Гомельтранснефтью» на одной из веток, сообщил журналистам советник президента компании «Транснефть» Игорь Демин.

«Со вчерашнего дня «Гомельтранснефть» (Белоруссия) начал внеплановый ремонт на одной из веток МН «Дружба», ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток, при этом плановое задание месяца не пересматривается», — сообщил он.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 2.339 до 21.629 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 2.093 до 22.370 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.576 до 2.433 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -1.053 до 5.143 млн. баррелей в день.

 

 

Нефтегазовая компания ПАО «НК «Роснефть» стремится к наиболее экологически чистому производству. Компания занимается цифровизацией своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и внедряет новейшие импортозамещающие технологии собственной разработки.

Так, одним из крупнейших производителей нефтепродуктов в Восточной Сибири является Ангарская нефтехимическая компания. Она входит в «Роснефть» и выпускает более 260 наименований продукции, включая автомобильный бензин, дизельное топливо, масла, битумы и топливо для реактивных двигателей. В 2021 г. компания приступила к выпуску технического жидкого кислорода. Для этого на Ангарской НХК было проведено техническое перевооружение производства: смонтирована дополнительная технологическая линия с новым оборудованием, в том числе коллектор налива жидкого кислорода и две ёмкости для накопления и хранения криогенных продуктов. Предприятие планирует получить лицензию на производство ещё одного продукта – кислорода жидкого медицинского.

 

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2021 года на лондонской бирже ICE снижалась на 3,05% и достигла $79,92 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 21:37 мск. В последний раз стоимость Brent была ниже $80 за баррель 7 октября 2021 года.

К 21:53 мск нефть марки Brent торговалась на уровне $79,95 за баррель (-3,01%).

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI снижалась на 3,19%, до $77,2 за баррель.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 17 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Лукойл" обнаружил нефть на Блоке 12 в Мексике
"Лукойл" открыл нефтяное месторождение на структуре Yoti West на Блоке 12 на шельфе Мексики.
Goldman Sachs: продажа нефти из резервов не решит проблемы высоких цен
Ситуацию может улучшить лишь дальнейший рост котировок черного золота, который будет стимулировать естественное увеличение предложения