16 June 2021, 21:01
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 16 июня 2021
важное 16 June 2021, 21:01

Нефтяные цены продолжают расти в ходе торгов в среду после публикации отчета Минэнерго США, показавшего более значительное, чем ожидалось, снижение запасов нефти в стране. Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 мск составляла $74,34 за баррель, что на $0,35 (0,47%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $72,19 за баррель, что на $0,07 (0,10%) выше итогового значения предыдущей сессии. При этом WTI торгуется около максимальной отметки с октября 2018 года, тогда как Brent находится вблизи максимума с апреля 2019 года, отмечает Trading Economics.

Добыча нефти выросла на 0.2 до 11.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.108 до 6.746 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.953 до 3.884 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.845 до 2.862 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.3 до 92.6 процента.

 

 

Рост добычи сланцевой нефти в США в июле по отношению к июню составит 38 тыс. баррелей, до 7,803 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Фактическая добыча сланцевой нефти в июне оказалась немного выше значений, ожидаемых ведомством в предыдущем прогнозе, и составила 7,765 млн б/с против оценки в 7,733 млн б/с. Рост объемов извлечения ожидается в двух из семи нефтеносных районов, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, отмечается в отчете. Наибольшее повышение прогнозируется в Пермском бассейне, где среднесуточное производство сланцевой нефти в июне должно вырасти на 56 тыс. баррелей, до 4,663 млн б/с. Кроме того, рост добычи на 1 тыс. баррелей также ожидается в формации Аппалачи, до 129 тыс. б/с.

 

Мировой спрос на нефть достигнет допандемического уровня в конце следующего года — прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА) и призывает ОПЕК и ее партнеров поддерживать баланс на рынках за счет использования своих находящихся в простое производственных мощностей. Мировое потребление снова достигнет 100 млн баррелей в день во второй половине 2022 г., когда развитые экономики возьмут распространение коронавируса под контроль, сообщило агентство в своем первом подробном прогнозе на год вперед. В какой-то момент до конца следующего года спрос превысит уровень, который наблюдался до пандемии Covid-19, говорится в докладе МЭА.

 

США наращивают добычу сланцевого газа. Добыча природного газа из основных сланцевых месторождений вырастет впервые за последние месяцы. Доля американского газа на европейских рынках пока невелика, и в перспективе голубое топливо из США может серьезно потеснить поставки «Газпрома», считают эксперты. Опасность видят и в российском правительстве. В стратегических документах допускается, что после 2023 года Россия может потерять лидерские позиции по экспорту газа на международные рынки.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 2.858 до 20.571 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.592 до 22.078 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.098 до 2.848 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.209 до 5.746 млн. баррелей в день.

 

 

Мировые цены на нефть во втором полугодии будут колебаться на уровне от $68 до $75 за баррель, если страны ОПЕК будут соблюдать установленные ограничения добычи для защиты рынков. Об этом заявил министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар, передает Reuters.

Министр также отметил, что есть «новые проекты», представляющие общий интерес для Ирака и американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. Власти Ирака в апреле сообщили, что компания решила продать долю в одном из крупнейших нефтяных месторождений страны «Западная Курна-1». По словам министра, Ирак ожидает, что в остальном Exxon сохранит инвестиции в экономику страны.

 

«Роснефть» начала реализацию грандиозного проекта «Восток Ойл» без стратегического инвестора, несмотря на переход к «углеродной нейтральности». В рамках проекта будут добываться «зеленые баррели». Wood Mackenzie признала «Роснефть» лучшей компанией в области геологоразведки. Участие международных сырьевых трейдеров делает «Восток Ойл» привлекательным проектом для крупных нефтяных компаний.

На прошлой неделе во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в очередной раз пригласил зарубежных инвесторов принять участие в проекте «Восток Ойл».

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 16 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» купил европейскую компанию по торговле газом
Владельцем европейского газового трейдера Centrex Europe Energy & Gas AG стал «Газпром».
ОПЕК+ может увеличить совокупную добычу нефти
ОПЕК+ планирует на заседании 1 июля договорится об увеличении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день