15 September 2021, 20:48
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 15 сентября 2021
15 September 2021, 20:48

Нефть продолжает дорожать после выхода данных о запасах топлива в США, цены находятся на максимальных отметках с начала августа.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:38 мск подорожали на 3,4% (на $2,45) — до $76,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличились на 3,6% (на $2,54) — до $73 за баррель.

 

Добыча нефти выросла на 0.1 до 10.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.049 до 5.761 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.282 до 2.624 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.331 до 3.137 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.2 до 82.1 процента.

 

 

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию трубопровода товарной нефти и нефтесборного пункта «Романово» в рамках первого этапа освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Нефтяное месторождение D33 с начальными запасами около 21 млн тонн — наиболее крупное из последних открытий «ЛУКОЙЛа» в Калининградской области. Участок недр «Балтийский», где в 2015 году была обнаружена нефть по итогам поисково-разведочного бурения, расположен у подножия юго-восточного борта Гданьской впадины Балтийского моря, в 57 км от побережья Куршской косы.

 

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо нанес официальный визит в Венесуэлу для обсуждения вопроса энергетической блокады страны. Об этом сообщает правительство южноамериканского государства.

Баркиндо планирует провести встречи с высокопоставленными представителями Венесуэлы, в том числе министром нефтяной промышленности Тареком Эль-Айссами. Генсека ОПЕК встретил глава МИД государства Феликс Пласенсия.

 

«Газпром нефть» пересмотрит инвестиционную программу на 2021 год в сторону увеличения из-за сделки ОПЕК+, сообщил глава компании Александр Дюков журналистам. Как сообщалось, страны ОПЕК+ решили ускоренно нарастить добычу, кроме того, для ряда стран, включая Россию, был повышен референтный уровень снижения производства, что позволяет российским компаниям его наращивать. В конце августа заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО Алексей Янкевич говорил, что «Газпром нефть» сохранила план по капвложениям на 2021 год на уровне «450 млрд рублей — плюс/минус». В 2022 году инвестиции будут не ниже, чем в 2021 году, добавил он.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.043 до 19.911 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.148 до 20.618 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.509 до 1.998 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -1.29 до 4.493 млн. баррелей в день.

 

 

Китай распродает нефтяные резервы. Власти страны объявили детали первого публичного аукциона. Объем первого в истории публичного аукциона по продаже нефти из стратегического резерва Китая составит 7,38 млн баррелей, сообщило 14 сентября Национальное управление продовольствием и стратегическими резервами. Это сравнительно небольшой объем — примерно половина суточного потребления страны. Будет предложена нефть сортов Qatar Marine, Forties, Oman, Murban и Upper Zakum, закупленных в хранилища в апреле—мае 2020 года. Тогда, напомним, котировки нефти опускались ниже $20 за баррель на фоне нараставшей пандемии и временного распада соглашения ОПЕК+.

 

Американские нефтеперерабатывающие заводы встали из-за последствий урагана «Ида». Топлива критически не хватает. В Минэнерго распечатали резервы, чтобы поддержать производителей, однако запасы не безграничны. Предприятия на Мексиканском побережье ориентированы на нефть тяжелых сортов, а кроме России такую взять практически негде. США уже рекордно нарастили импорт и намерены купить еще больше. Выросли аппетиты. Американские нефтепереработчики «рыщут по миру» в поисках подходящего сырья, чтобы удовлетворить спрос на моторное топливо, пишет Bloomberg.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 15 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС