15 June 2022, 21:01
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 15 июня 2022
15 June 2022, 21:01

Мировые цены на нефть в среду вечером опускаются на 0,5-1%, инвесторы оценивают публикацию ряда статистик, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:38 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,51% — до 120,5 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI — на 0,98%, до 117,77 доллара.

В среду утром нефть дорожала, а позже инвесторы обратили внимание на вышедший доклад МЭА. Международное энергетическое агентство сообщило, что коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в мире выросли в апреле по сравнению с мартом на 77 миллионов баррелей, в том числе в странах ОЭСР — на 42,5 миллиона.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.831 до 6.985 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 1.493 до 3.725 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.662 до 3.26 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.5 до 93.7 процента.

 

 

Власти США выставляют на продажу еще 45 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва в рамках объявленного президентом Джо Байденом плана по высвобождению из национальных запасов 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении американского Минэнерго.

«Минэнерго сегодня объявило о четвертом уведомлении о продаже 45 млн баррелей нефти из стратегического резерва. Это уведомление о продаже является частью объявленного 31 марта 2022 президентом плана по высвобождению 1 млн баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев с целью дать ответ на значительные глобальные перебои в поставках [энергоносителей]», — сказано в сообщении.

 

Россия, вопреки ожиданиям, обеспечила самый большой прирост в ОПЕК+ в мае, поскольку поставки нефти оставались устойчивыми, хотя уровень в 10,55 млн б/с еще на 850 тыс. б/с ниже объемов до ситуации вокруг Украины, — пишет Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете. «Мы ожидаем, что добыча нефти останется стабильной в июне, а затем начнет постепенно снижаться по мере постепенного введения эмбарго ЕС на российскую нефть. Это приведет к тому, что среднегодовой объем производства в 2022 году составит 10,37 млн б/с, что на 500 тыс. б/с меньше, чем в прошлом году», — поясняют эксперты.

 

Итальянская Eni получила от «Газпрома (MCX:GAZP)» уведомление о сокращении поставок энергоносителей, сообщает ТАСС. «Eni подтверждает, что „Газпром“ сообщил об ограниченном сокращении поставок газа на сегодня примерно на 15%. Причины сокращения на данный момент не раскрываются», — заявил пресс-секретарь компании. Во вторник, 14 июня, «Газпром» предупредил, что из-за проблем с Siemens примерно на треть снизит поставки по «Северному потоку». Также «Газпром» опубликовал итоги работы компании за пять месяцев — с 1 января по 15 июня. Экспорт газа в страны дальнего зарубежья составил 65,6 млрд куб. м — на 28,9% (на 26,7 млрд куб. м) меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.524 до 19.703 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.199 до 22.079 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -1.149 до 1.471 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.172 до 6.046 млн. баррелей в день.

 

 

«Газпром нефть» тестирует прототип технологии по поиску «трудной» нефти и начала его опытно-промышленное внедрение в Томской области и ХМАО-Югре, в перспективе решение будет тиражировано на месторождения в ЯНАО, сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Востока» в среду.

Ранее сообщалось, что в 2017 году «Газпром нефть» запустила в регионе проект «Палеозой» по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) из доюрских отложений. В 2021 году Томская область и «Газпром нефть» подписали соглашение о создании технологического полигона по поиску «трудной» нефти. Проект признан одним из лучших примеров интеграции науки и индустрии в РФ.

 

В Ливии из-за политического кризиса в стране практически полностью остановлена добыча нефти. Ситуация, переживаемая ливийцами внутри государства, приводит к закрытию нефтяных месторождений и портов, сообщает американское агентство Bloomberg. Со слов министра нефтяной промышленности Ливии Мохамеда Оуна, суточная добыча стран-членов ОПЕК, которая в прошлом году составляла в среднем 1,2 млн баррелей, снизилась примерно на 1,1 млн баррелей. Глава ливийского ведомства отметил, что страна сейчас добывает всего около 100 тыс. баррелей в сутки.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 15 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Захарова: Россия готова помочь иностранным судам с вывозом зерна из украинских портов (Видео)
Россия готова содействовать вывозу зерна с Украины иностранными судами при соблюдении условий безопасности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
СМИ: Германия объявит второй уровень чрезвычайного плана по газу
FAZ сообщила о намерении Германии 8 июля объявить второй уровень чрезвычайного плана по газу