15 April 2020, 21:40
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 15 апреля 2020
важное 15 April 2020, 21:40

Мировые цены на нефть опускаются в среду вечером на 1,5-6% после публикации статистики минэнерго США о росте запасов сырья в стране, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.36 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 5,91% — до 27,85 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть марки WTI дешевеют на 1,54% — до 19,8 доллара за баррель. После публикации статданных о запасах сырья в США падение котировок ускорилось до 7,5% и 3% соответственно.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12.3 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.194 до 5.68 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.603 до 3.436 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.797 до 2.244 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -6.5 до 69.1 процента.

 

 

Добыча нефти в США выросла в марте 2020 года на 0,1% по сравнению с показателем февраля текущего года — до 17,91 млн баррелей в сутки, следует из ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА). По итогам 2020 года агентство ожидает снижения добычи нефти в США на 2,2%. В феврале добыча нефти в США составила 17,89 млн баррелей в сутки. При этом агентство отмечает снижение добычи нефти в Канаде в марте на 3,5% — до 5,54 млн баррелей в сутки. МЭА оценивает добычу нефти в США по итогам 2019 года на уровне 17,21 млн баррелей в сутки, добычу Канады — в 5,54 млн баррелей в сутки.

 

США будут делать все возможное, чтобы уменьшить влияние России в Венесуэле, заявила в среду журналистам помощник заместителя госсекретаря по Кубе и Венесуэле Кэрри Филипетти. «Мы будем делать все возможное, чтобы устранить их как значительный голос здесь. Мы уже вводили санкции против Rosneft Trading и после того, как они изменили свою позицию, мы будем и далее вводить санкции против любых российских компаний, которые нарушают волю венесуэльского народа. Это наш подход к русским», — сказала она в ходе видеобрифинга.

 

На последних переговорах лидеров стран-экспортеров нефти лидеры России, США и Саудовской Аравии проявили удивительную сговорчивость. Им удалось скоординировать свои действия, чтобы вывести цены на нефть из крутого пике. Причины и последствия достижения договоренности по нефтяному вопросу обсудили между собой глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и известный американский журналист Дэвид Игнатиус, представляющий издание Washington Post (WP). По мнению американского колумниста, с момента своего избрания Дональд Трамп искал повод начать какой-нибудь масштабный совместный проект с российским лидером Владимиром Путиным.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.649 до 13.797 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.401 до 17.912 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.247 до 1.822 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.818 до 6.347 млн. баррелей в день.

 

 

Падение спроса и цен на нефть вынуждает добывающие компании США замораживать работу скважин, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Прежде всего кризис на рынке бьет по малым производителям. Так, техасская Texland Petroleum, добывающая по 7 тыс. баррелей в день, приняла решение вовсе прекратить свою работу до мая, закрыв все 1211 скважин. «Никогда прежде мы этого не делали. Нам удавалось продавать нефть даже по неблагоприятной цене»,— цитирует газета слова президента компании Джима Уилкиса. Continental Resources заявила, что готовится сократить добычу нефти на 30%, а Parsley Energy закроет на время 150 своих скважин, общий объем добычи на которых составляет около 400 баррелей в сутки.

 

В некоторых нефтеносных регионах мира ситуация складывается драматическим образом: цены на нефть стали отрицательными. Они упали ниже нуля, как, например, в Вайоминге. Ведь «черное золото», добываемое из земных недр, нельзя складировать просто на улице — а американские нефтехранилища, в которых топливо запасают до лучших времен, скоро переполнятся. Получается, что производителям нефти приходится доплачивать своим клиентам, лишь бы те забрали товар. Эта парадоксальная ситуация наглядно демонстрирует, почему президент США Дональд Трамп вдруг превратился в главного «нефтяного дипломата» и призвал ведущих производителей нефти к сотрудничеству.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 15 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" после модернизации своих НПЗ намерен развивать их в сторону нефтехимии
Компания также планирует нарастить переработку нефти в 2021 году на 6% на собственных НПЗ
Рубль упал рекордно за месяц после статистики из США
Рубль ускорил падение на Московской бирже во второй половине торгов в четверг.