14 September 2022, 20:53
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 14 сентября 2022
14 September 2022, 20:53

Цены на нефть растут в ходе торгов в среду, хотя официальные данные указали на больший, чем ожидалось, рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели.

Ноябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 мск подорожали на $1,59 (1,71%) — до $94,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на октябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени повысились на $1,81 (2,07%) — до $89,12 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 12.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.987 до 5.792 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.082 до 3.515 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.069 до 2.277 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.6 до 91.5 процента.

 

 

Предстоящая зима в США может оказаться тяжёлой, как это ранее прогнозировалось и для Европы, из-за непродуманной энергетической политики главы Белого дома Джо Байдена. Об этом заявила конгрессвумен Бет ван Дайн, призвав положить конец верховенству демократов во власти.

«Байден прекращает разработку нефти и природного газа в США. В то время как Европу ждёт тёмная, холодная и смертоносная зима, <…> мы можем избежать катастрофы в нашей богатой энергоносителями стране. Чтобы этого не произошло, мы должны положить конец контролю Демократической партии в округе Колумбия», — написала она в Twitter.

 

13 сентября агентство Reuters сообщило о значительном снижении стратегических запасов нефти в США до 434,1 млн баррелей. Такой результат побил рекорд исторического минимума с 1984 года.

При этом Министерство энергетики США подчеркнуло, что за последние несколько дней запасы энергоресурса снизились на 8,4 млн баррелей.

Американское агенство Bloomberg уже фиксировало активный рост потребления запаса нефти в США, который превысил все ранее ожидаемые прогнозы.

 

«Московская биржа» зарегистрировала выпуск 10-летних облигаций НК «Роснефть» (MOEX: MCX:ROSN) серии 002Р-12 с офертой через 2 года объемом 15 млрд юаней и включила его в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи. Выпуску присвоен регистрационный номер 4B02-12-00122-A-002P. Сбор заявок на выпуск прошел 13 сентября. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен на уровне не выше 3,15% годовых, в ходе маркетинга он один раз снижался. Ставка 1-4-го купонов установлена на уровне 3,05% годовых. Объем размещения по итогам закрытия книги заявок был увеличен с «не менее» 10 млрд до 15 млрд юаней.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.579 до 19.313 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.539 до 22.659 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.713 до 1.624 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.068 до 6.301 млн. баррелей в день.

 

 

«Газпром нефть» и «Лукойл» могут в ближайшие недели объявить о партнерстве в карабашском проекте, из которого в начале года вышла испанская компания Repsol. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, «Газпром нефть» и «Лукойл» могут объявить о партнерстве по «Евротэк-Югра» уже в ближайшие недели. Компании уже имеют опыт совместного управления, напоминает «Коммерсантъ». Так, в прошлом году «Газпром нефть» и «Лукойл» создали на базе «Меретояханефтегаза» первое крупное паритетное совместное предприятие по освоению Тазовского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Индонезийский президент Джоко Видодо заявил, что Индонезия в условиях роста цен на энергоносители рассматривает возможность закупки российской нефти.

«Мы всегда отслеживаем все варианты. Если есть страна, и она дает лучшую цену, — конечно», — сказал Видодо в интервью газете Financial Times, отвечая на вопрос о том, будет ли Индонезия закупать российскую нефть.

По словам Видодо, правительство «обязано находить различные источники для удовлетворения энергетических потребностей» страны. «Мы хотим найти решение», — сказал индонезийский президент.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 14 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России допустили прекращение торгов долларом
Глава набсовета Мосбиржи Швецов допустил отказ от торгов долларом
Германия собралась национализировать бывшую «дочку» «Газпрома»
Spiegel заявил о намерении ФРГ национализировать бывшую дочернюю компанию «Газпрома» SEFE