13 July 2022, 20:42
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 13 июля 2022
13 July 2022, 20:42

Минэнерго США сохранило прогноз добычи нефти в стране (без учета других жидких углеводородов) на 2022 год в объеме 11,92 млн б/с, говорится в ежемесячном прогнозе управления энергетической информации ведомства.

Прогнозный показатель на 0,73 млн б/с превышает результат 2021 года. При этом министерство чуть понизило прогноз добычи в 2023 году — с 12,97 млн б/с до 12,8 млн б/с. Тем не менее, данный показатель может стать рекордным за несколько лет. Последний среднегодовой рекорд добычи сырой нефти в США был установлен в 2019 году — 12,3 млн б/с.

При этом EIA понизило прогноз цены Brent на 2022 г. со $107 до $104 за баррель, прогноз цены на 2023 г. понижен с $97 до $94 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.164 до 6.675 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.412 до 3.024 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.576 до 3.651 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.4 до 94.9 процента.

 

 

Цены на нефть в мире могут оставаться на высоком уровне в течение нескольких месяцев, если не лет. Об этом в среду пишет агентство Bloomberg.

По его оценке, цены будут расти, несмотря на то, что 6 июля стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2022 года на лондонской бирже ICE находилась ниже $99 за баррель впервые с 19 апреля 2022 года. Мир все равно добывает меньше нефти, чем нужно, считает агентство.

По его оценкам, основная динамика спроса и предложения на нефть свидетельствует о длительном периоде — месяцах, если не годах — более высоких цен.

 

Глава Минфина США Джанет Йеллен сообщила, что обсуждала с вице-премьером КНР Лю Хэ в ходе их недавней встречи по интернету перспективу установления предельной цены на нефть из России. Об этом пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на заявление самого министра.

По словам Йеллен, по итогам обсуждения стороны договорились, что будут «продолжать работу» на данном направлении.

«Они выслушали нас и выразили готовность к дальнейшему обсуждению данного вопроса», — сказала глава американского Минфина, которая сейчас находится с визитом в Токио.

 

США продолжит высвобождать нефть из стратегических резервов, чтобы добиться снижения цен на бензин в стране, заявил президент США Джо Байден.

«Прежде всего, я буду продолжать делать все возможное, чтобы добиться снижения цен на бензин. Я продолжу осуществлять историческое высвобождение нефти из нашего стратегического резерва. Я также буду продолжать работать с нашими европейскими союзниками над ограничением цен на российскую нефть, лишая (президента РФ) Владимира Путина доходов от ее продажи», — сказал Байден в своем письменном заявлении, которое распространил Белый дом.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.744 до 18.72 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.752 до 21.638 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.032 до 2.199 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -1.134 до 5.827 млн. баррелей в день.

 

 

На уровень добычи нефти в России в 2023 году будут влиять ценовая конъюнктура на глобальных рынках и санкционная повестка. Эти и другие факторы назвал эксперт в области энергетики Дмитрий Скрябин.

Уровень добычи нефти в России в будущем году будет зависеть от комплекса факторов, подчеркнул специалист. «Все, начиная от ценовой конъюнктуры на глобальных рынках, санкционной повестки, возможности найти новые рынки сбыта в дружественных юрисдикциях, сохранения или увеличения господдержки для добычи или, наоборот, намеренного снижения добычи для улучшения ценового предложения, наличия технологических решений внутри России для увеличения добычи и так далее, будет влиять на добычу нефти», — высказался Скрябин.

 

Рекордные потоки мазута, дизтоплива и других нефтепродуктов Россия направила в страны Ближнего Востока после отказа Евросоюза от российских энергоресурсов. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Отмечается, что объемы нефтепродуктов из РФ на Ближний Восток стали увеличиваться с февраля 2022 года после начала спецоперации России на Украине. Согласно сведениям аналитической компании Vortexa, только за июнь поставки достигли 155 тысяч баррелей в сутки (б/с). Тогда как до начала эскалации конфликта на Украине объемы составляли менее 30 тысяч б/с.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 13 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.