13 April 2022, 20:46
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 13 апреля 2022
13 April 2022, 20:46

Цены на нефть продолжили подъем после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, указавшего на существенный прирост запасов нефти в стране по итогам минувшей недели.

Июньские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:59 мск дорожают на $1,96 (1,87%) — до $106,60 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $1,58 (1,57%) — до $102,18 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11.8 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.305 до 5.995 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -1.513 до 2.18 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.208 до 3.815 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -2.5 до 90 процентов.

 

 

Более половины граждан Германии выступают против немедленного введения эмбарго на российские нефть и газ, свидетельствует опрос социологической фирмы Allensbach для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Западные страны ввели многочисленные санкции в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

 

Государственная нефтеперерабатывающая компания Индии Indian Oil Corporation (IOC) исключила из своего последнего тендера российскую Urals, а также еще ряд марок нефти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, помимо Urals индийская компания отказалась и от других марок сильно сернистой нефти, включая Das, Eugene Island и Thunder Horse. Отмечается, что тендер на поставку нефти заканчивался 12 апреля. Indian Oil Corporation закупает сырую нефть для собственных нужд и для своей дочерней компании Chennai Petroleum, отмечает Reuters.

 

Минэнерго США понизило прогноз цены нефти сорта Brent во втором квартале 2022 года — с $116 баррелей до $108 баррелей, но повысило прогноз ее стоимости в 2023 году — с $89 баррелей до $93 баррелей, говорится в отчете американского Управления энергетической информации (EIA).
При этом министерство сохранило прогноз цены Brent во втором полугодии текущего года на уровне $102/барр.
На 2022 год ведомство понизило прогноз стоимости нефти почти на $2 — со $105,22 до $103,37.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.044 до 18.771 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.991 до 20.401 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.068 до 1.956 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.869 до 6.807 млн. баррелей в день.

 

 

Цена на нефть может вырасти до $80-150 за баррель, заявил министр энергетики Николай Шульгинов в интервью газете «Известия». Россия готова продавать топливо дружественным странам в любом диапазоне цен, добавил он.

«Стоимость нефти в пределах $80–150 за баррель в принципе возможна, но наша задача заключается не в угадывании, сколько будет стоить нефть, а в обеспечении функционирования нефтяной отрасли. Мы готовы продавать дружественным странам нефть и нефтепродукты в любом диапазоне цен», — заявил Шульгинов.

 

Австрия, Германия и Венгрия выступают против введения эмбарго на поставку российского газа в страны Евросоюза. Об этом заявил в эфире телеканала CNN австрийский канцлер Карл Нехаммер. «Австрия не одна в этом вопросе против эмбарго на газ <…> С другой стороны, Австрия на стороне других стран — членов ЕС и на стороне санкций против России. Но санкции должны бить по России сильнее, чем по Евросоюзу», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). По его словам, Совет Евросоюза обсуждает введение эмбарго на поставку российской нефти, но отказ от российского газа пока невозможен.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 13 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов покинул совет директоров ЛУКОЙЛа и пост главы компании
Основатель крупнейшей в России частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов покинул ее совет директоров и ушел в отставку с поста президента.
Для Прибалтики газа в Польше пока нет: новый газопровод заполнят символически
С 1 мая между Польшей и Литвой планируют запустить газопровод GIPL, который соединит газотранспортные системы стран Прибалтики и Польши.