08 September 2017, 10:02
Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 7.09.2017
08 September 2017, 10:02

Данные по добыче нефти, экспорту и импорту от министерства энергетики США (EIA) представляют для трейдеров повышенный интерес, так как данные дают возможность понять уровень добычи и уровень зависимости от импорта. Половина всей потребляемой нефти импортируется в США. Данные по объемам добычи и переработки сильно влияют на стоимость ресурса, особенно когда цены на нефть завышены, так как наполнение рынка домашним сырьем снижает зависимость от внешних поставок. В случае роста собственной добычи, цены на нефть испытывают на себе давление со стороны продавцов.

Добыча нефти упала на -0.749 до 8.781 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.822 до 7.083 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.749 до 0.153 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.073 до 6.93 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -16.9 до 79.7 процентов.

Vitol подписала многолетнюю сделку по продаже с Angola LNG, которая будет поставлять грузы для независимого трейдера из Швейцарии в страны назначения по всему миру.

Сделка является важной вехой для Angola LNG, которая управляется Chevron и имеет объем производства, равный 5,2 млн. тонн в год. Компания возобновила производство в июне 2016 года, после остановки из-за технических проблем в апреле 2014 года. Она возобновила производство, после завершения ремонта на общую сумму в $2 млрд.

Нефтяной рынок замер в ожидании: на США надвигается второй ураган, а спрос на нефть и поставки упал из-за закрытых НПЗ.
И хотя множество НПЗ, трубопроводов и портов, пострадавших от Харви 10 дней назад, сейчас в процессе перезапуска, по уверениям аналитиков, промышленность вернется к прежним мощностям еще очень нескоро.

Ливия и Нигерия, две страны, входящие в OPEC, освобожденные от нынешней сделки по сокращению добычи нефти, были приглашены для участия в заседании комитета группы производителей, курирующих сделку в составе министров из Кувейта, России, Венесуэлы, Алжира, Омана и Саудовской Аравии. Заседание состоится 22 сентября.
«Две страны попросили присутствовать на совещании в Вене, чтобы определить последние события в их нефтяных секторах», — сказал OPEC губернатор Кувейта, Haitham al-Ghais.

Спрос на нефтепродукты упал на -1.473 до 19.957 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -2.357 до 21.688 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.761 до 1.83 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -2.482 до 2.027 млн. баррелей в день.

Саудовская Аравия повысила цены на экспортную нефть, продаваемую в Азию в октябре, указав, что она видит повышение спроса на своем крупнейшем рынке.
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Saudi Aramco, увеличила официальную цену на нефть марки Arab Light для Азии на ₵55 за баррель, что на ₵30 больше, чем цена за региональный эталонный сорт нефти. Согласно данным Bloomberg, компания ожидала повышения цены.

Правительство России одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД), рассказал ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума министр энергетики Александр Новак. «Было совещание у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на котором было принято решение»,— заявил глава Минэнерго, отметив, что в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Замминистра энергетики Алексей Текслер ранее заявил, что ведомство рассчитывает на принятие закона об НДД для нефтяной отрасли до 1 декабря. Минэнерго рассчитывает скорректировать до этого момента Бюджетный кодекс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе