25 September 2019, 20:55
Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 25.09.2019
важное 25 September 2019, 20:55

Мировые цены на нефть снижаются в среду вечером после публикации еженедельной статистики министерства энергетики США по запасам сырья в стране, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.27 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,01%, до 61,83 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,06%, до 56,11 доллара за баррель. Цены на нефть снижаются на фоне данных минэнерго США о росте коммерческих запасов нефти. Инвесторы также продолжают следить за развитием ситуации в Саудовской Аравии. Давление на стоимость нефти также оказывает сообщение о том, что государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco восстанавливает мощности по добыче нефти с опережением графика примерно на неделю.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.5 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.672 до 6.378 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.192 до 2.983 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.48 до 3.395 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.4 до 89.8 процента.

 

 

Глава Совета при президенте Ливии Файез Саррадж принял участие в нью-йоркской встрече с представителями нескольких американских нефтяных и инвестиционных компаний. В Нью-Йорке проходит заседание Генеральной Ассамблеи ООН, куда прибыл также представитель президентского совета Ливии. В кулуарах ассамблеи он рассказал о проблемах, которые возникают у ливийского нефтяного сектора после событий 2011 года. В последующие годы добыча нефти сократилась из-за плохой безопасности и политических условий. Мы, однако, работаем над увеличением производительности, и мы надеемся достичь двух миллионов баррелей в день, — заявил Саррадж.

 

Уровень добычи нефти саудовской компанией Saudi Aramco восстанавливается с опережением графика после атаки на её предприятия. Об этом сообщает 25 сентября Bloomberg. По данным источников агентства, на текущий момент саудовская госкомпания производит 11,3 млн баррелей в сутки. По плану такой результат ожидался примерно через неделю. После атак беспилотников на два нефтеперерабатывающих предприятия Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе производство нефти в Саудовской Аравии сократилось примерно наполовину. Само королевство и США объявили Иран причастным к атакам. Американский президент заявил об этом, выступая на Генассамблее ООН.

 

Попытки обвинить Иран в атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии могут привести к затягиванию конфликта в Йемене, считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Сергей Серебров. Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.919 до 21.181 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.696 до 24.249 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.551 до 2.41 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.438 до 5.112 млн. баррелей в день.

 

 

Инициацию импичмента против Трампа российский эксперт Сергей Дроздов призывает рассматривать как сугубо политическое дело, никак не связанное с экономикой. Если президент США Дональд Трамп будет отстранен, то можно будет ожидать крайне негативную реакцию на фондовых биржах, неминуемое сворачивание целого ряда полезных для рынков инициатив, а также неблагоприятную динамику цен на нефть. Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, накануне объявили о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Инициацию импичмента против Трампа нужно рассматривать как сугубо политическое дело, никак не связанное с экономикой, отметил Дроздов.

 

Санкции в отношении четырех компаний были введены Министерством финансов США за транспортировку венесуэльской нефти на Кубу, 24 сентября заявил глава американского минфина Стивен Мнучин. Санкции были введены против кипрской компании Caroil Transport Marine Ltd и трех панамских: Trocana World Inc, Tovase Development Corp и Bluelane Overseas SA. Также были введены санкции против четырех морских судов Carlota, Sandino, Petion и Giralt. «Соединенные Штаты продолжают предпринимать решительные действия против бывшего нелегитимного режима Мадуро и злостных иностранных действующих лиц, которые его поддерживают.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 25.09.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.