05 June 2019, 20:55
Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 05.06.2019
важное 05 June 2019, 20:55

Цены на нефть усилили снижение на данных о резком повышении запасов топлива в США на прошлой неделе. Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 МСК подешевели на $1,36 (2,19%) — до $60,61 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июль на сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,78 (3,33%) — до $51,70 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.4 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 1.065 до 7.927 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.019 до 3.298 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.084 до 4.629 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.6 до 91.8 процента.

 

 

Ряд стран Персидского залива и США проводят «деструктивную активность» в отношении Ирана, включающую военное давление на Тегеран вплоть до провокаций открытого столкновения. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Эта безответственная политика только усугубляет все проблемы», цитируют его РИА Новости. Усиление военного давления, отмечает дипломат, идет на фоне выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе ИРИ (СВДП), санкций отношении экспорта нефти из Ирана и другими антииранскими мерами.

 

За сведения о нарушении Северной Кореей санкций Госдепартамент США обещает заплатить до 5 $млн, 5 июня сообщает официальный портал программы ведомства Rewards for Justice. Госдепартамент заинтересован в информации о перегрузках из КНДР и отправляемых в КНДР грузов (угля, сырой нефти, нефтепродуктов и других), о продаже или отгрузке оружия КНДР, об отправленных в КНДР предметах роскоши, о лицах, причастных к отмыванию денег и киберпреступлениям.

 

Россия может не продлить сделку с ОПЕК о сокращении добычи нефти на второе полугодие, допустил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. При этом он подчеркнул, что такое решение не будет выходом из сделки, «которая очень важна для стабилизации рынка». «То, что сейчас с Саудовской Аравией и со странами ОПЕК есть историческое соглашение, которое выполняется на 100% и которое привело к дополнительным 7 трлн руб. доходов российского бюджета и росту прибыли наших нефтяников более чем на 25%,— это, безусловно, исторический успех России», — считает он. Страны ОПЕК+ должны принять решение о судьбе сделки на встрече в конце июня.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -2.009 до 19.449 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.134 до 23.712 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.044 до 2.606 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.2 до 5.046 млн. баррелей в день.

 

 

В этом году нефтяные цены продемонстрировали впечатляющее ралли, однако долгосрочная тенденция выглядит пессимистично. «Дефляционные силы набирают обороты», – отмечают аналитики Morgan Stanley в новом отчете. Последний скачок цен в середине мая произошел в основном из-за геополитических рисков и перебоев с поставками. Рост напряженности на Ближнем Востоке и дестабилизация таких производителей, как Венесуэла и Иран, не демонстрируют никаких признаков улучшения в ближайшее время. Эти геополитические факторы будут оказывать некоторую поддержку ценам на нефть в течение следующих нескольких кварталов. Однако на заднем плане существует несколько переменных, которые могут оказать дефляционное давление на нефтяной рынок нефти.

 

Администрация президента США Дональда Трампа уже давно негативно настроена по отношению к Ирану и стремится подорвать его политическое влияние в регионе, лишая тегеранский режим основного источника дохода: экспорта энергии. Однако введение санкций против иранского энергетического сектора создало проблемы для многих потребителей в Азии и Европе, которые вынуждены искать новых поставщиков. Турецкие нефтеперерабатывающие заводы сделали выбор в пользу нефти марки Urals и иракской нефти.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 05.06.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.