16 November 2018, 15:21
Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru на 16.11.2018
16 November 2018, 15:21

«Роснефть», крупнейшая нефтяная компания РФ, ключевой продавец нефтепродуктов на бирже, на долю которого приходится почти 40% объема биржевого предложения, в пятницу второй день подряд не выставляет на торги СПбМТСБ бензины и дизельное топливо, сообщили «Интерфаксу» источники, участвующие в торгах на бирже.

Согласно сайту СПБМТСБ, на станциях отгрузки, с которых «Роснефть» отгружает топливо по итогам биржевых торгов, партий товара в четверг и пятницу не выставлялось.
В «Роснефти» не комментируют тему возобновления биржевых продаж.

Независимые АЗС в регионах контролируются местными монопольными структурами и являются реальными виновниками роста цен на бензин и дизельное топливо. Об этом рассказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, в России сложилась конструкция, при которой в ряде регионов сформировались монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые заинтересованы в росте цен на топливо. Сечин напомнил, что на долю вертикально интегрированных компаний приходится 70% розничного рынка топлива, а на независимые сети АЗС — не больше 30%. Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Сечин пояснил, что если крупная компания установит более низкие цены, то сразу станет предметом антимонопольного разбирательства, а потому вынуждена подстраиваться и поднимать цены.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru, выросли за неделю на 1000 рубля до 55100 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, бычий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, упали за неделю на 439 рублей до 49062 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, растущий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, упали за неделю на 639 рублей до 48002 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вниз.

Предыдущий отчет

Саудовская Аравия обсудила с Ливией ее участие в балансировке рынка нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.