08 October 2022, 13:36
Brent+WTI. Открытый интерес на 8 октября 2022
08 October 2022, 13:36

Саудовская госкомпания Saudi Aramco, крупнейший экспортер нефти в мире, повысила ноябрьскую официальную отпускную цену на свои объемы, поставляемые в США, на 0,2 доллара за баррель. При этом стоимость бочки для Азии, куда идет основная доля саудовских объемов, почти не изменилась (хотя аналитики ожидали удорожания на 0,4 доллара), а для Европы — даже уменьшилась, отметил Bloomberg. Сорт Arab Extra Light подешевел на 0,1 доллара, сорта Medium и Heavy — подорожали на 0,25 доллара. Однако цены на ключевой саудовский сорт, Arab Light, а также на Super Light, остались прежними.

За прошедшую неделю, 28.09.22 — 04.10.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 45.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.13 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 56.6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 11.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 28.09.22 — 04.10.22, открытый интерес вырос на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 350 380 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 18 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 086 948 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 359 057 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 7 543 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 17 136 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 6 668 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 8 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США не спешат помогать замерзающей Европе (Видео)
О том, что зима в Европе будет непростой, говорят все — и политики, и бизнесмены, и простые обыватели. При этом если раньше европейцы могли надеяться на какую-то помощь со стороны Вашингтона, то теперь спасение замерзающих станет делом рук самих замерзающих. Байдену сейчас не до спасения Европы — свои бы проблемы как-то разрешить.
«Это не наше дело»: Путин усомнился в возможности запуска «Северного потока — 2» (Видео)
Владимир Путин заявил, что уцелевшая нитка «Северного потока — 2» едва ли будет запущена, поскольку с интересами Германии в Европе никто не считается.