07 January 2023, 10:34
Brent+WTI. Открытый интерес на 7 января 2023
07 January 2023, 10:34

Крупнейший оператор магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) в США Colonial Pipeline из-за утечки приостановила функционирование трубопровода, по которому подается топливо на северо-восток страны. Об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства: Компания заявила, что из-за неисправности оборудования произошла утечка;
из нефтепродуктопровода Colonial вылилось около 60 барр. дизельного топлива, которое попало в резервуар для сбора ливневой воды на ее объекте (вблизи города Данвилл шт. Вирджиния). Возобновить работу трубопровода компания планирует 7 января.

За прошедшую неделю, 28.12.22 — 03.01.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 13.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.35 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 18.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 31.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 28.12.22 — 03.01.23, открытый интерес вырос на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 328 939 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 57 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 188 795 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 59 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 298 204 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 33 860 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 10 750 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 35 184 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 7 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция может предложить Европе новые альтернативы по поставкам газа
TRT Haber: Турция может предложить Европе собственный газ из месторождений в Черном море
Индия предложила другим странам инвестировать в ее нефтегазовые месторождения
По словам министра нефти и газа страны Хардипа Сингха Пури, крупнейшие мировые компании Chevron Corp, Exxon Mobil и Total Energies заинтересованы в инвестициях в разведку и добычу индийских нефти и газа