05 June 2021, 09:41
Brent+WTI. Открытый интерес на 5 июня 2021
важное 05 June 2021, 09:41

По словам руководителя отдела энергетических исследований Goldman Sachs, ядерная сделка между США и Ираном может привести к повышению цен на энергоносители — даже если это приведет к увеличению предложения на нефтяных рынках. Хотя этот прогноз выглядит противоречивым, сделка, которая вернет иранские баррели на рынок, может привести к росту цен на нефть, заявил Дэмиен Курвалин, который также является старшим стратегом Goldman Sachs по сырьевым товарам. Переговоры в Вене продолжаются, поскольку Иран и шесть мировых держав — США, Китай, Россия, Франция, Великобритания и Германия — пытаются спасти знаменательную сделку 2015 года. Официальные лица говорят, что есть прогресс, но остается неясным, когда переговоры могут завершиться, и в результате цены на нефть колеблются.

За прошлую неделю, 26.05.21 — 01.06.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 29.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.6 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 9.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 19.9 тыс. контрактов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 26.05.21 — 01.06.21, открытый интерес упал на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 901 931 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 790 576 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 101 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 404 102 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 27 547 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 2 451 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 17 722 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 5 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль упал после резкого повышения ставки ЦБ
Рубль подешевел на Московской бирже в пятницу после того, как Банк России принял решение в третий раз подряд повысить ключевую ставку.
Новак поручил изучить возможность топливных соглашений для сдерживания стоимости бензина
Оптовые цены растут значительно выше инфляции, а розница сдерживается, отметили в Российском топливном союзе