05 February 2022, 19:40
Brent+WTI. Открытый интерес на 5 февраля 2022
05 February 2022, 19:40

Председатель Национальной нефтяной корпорации (ННК) Ливии Мустафа Саналла обсудил с американской компанией UOP Honeywell строительство нефтеперерабатывающего завода на юге страны. Во время встречи представители двух фирм рассмотрели ряд проектов, которые ННК планирует реализовать в североафриканском государстве в ближайшие годы. «Руководство UOP Honeywell подтвердило готовность участвовать в строительстве Южного нефтеперерабатывающего завода, а также модернизацию действующего предприятия в Тобруке, которое занимается изготовлением бензина», — говорится в сообщении.

За прошедшую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 15.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.03 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 23.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, открытый интерес упал на 137 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 225 208 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 537 422 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 203 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 808 431 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 99 432 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 89 934 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 52 405 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 5 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters узнал об исключении Индией российской нефти из последней закупки
Крупнейший нефтепереработчик Индии исключил российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из недавней закупки
Ирак хочет создать нефтяную компанию в курдском регионе
В Багдаде завершен раунд переговоров с первой официальной делегацией из региона Курдистан