03 September 2022, 11:49
Brent+WTI. Открытый интерес на 3 сентября 2022
03 September 2022, 11:49

На будущей неделе ожидается сохранение цен на нефть в пределах $90-105 за баррель Brent, рассказал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. По мнению эксперта, влияние разнонаправленных факторов вряд ли позволит котировкам черного золота уйти далеко от обозначенной зоны. Бахтин отметил, что сдерживать цены продолжат неустойчивость глобального риск-аппетита, сильный доллар и возможный прогресс в достижении новой иранской ядерной сделки.

«Спрос на рисковые активы, в том числе сырье, снижается из-за опасений рецессии в США и ЕС, которые все чаще поддерживаются слабостью макростатистики, новых COVID-ограничений в КНР (на этот раз в мегаполисе Чэнду), а также перспективами ужесточения ДКП мировыми центробанками перед лицом бушующей инфляции», — пояснил эксперт.

За прошедшую неделю, 24.08.22 — 30.08.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 3.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 3.28 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 22.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 18.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 24.08.22 — 30.08.22, открытый интерес упал на 59 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 322 826 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 092 831 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 124 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 355 158 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 56 981 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 26 836 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 48 891 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 3 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: соседи Германии уклоняются от соглашений о взаимных поставках газа
Welt: соседи Германии уклоняются от соглашений с ней о взаимных поставках газа в случае ЧС
«Нафтогаз Украины» подал новый иск против «Газпрома»
Украинская компания «Нафтогаз Украины» подала иск в международный арбитраж против «Газпрома».