29 May 2021, 14:34
Brent+WTI. Открытый интерес на 29 мая 2021
29 May 2021, 14:34

Согласно действующему соглашению, ОПЕК+ планирует постепенно увеличить производство на 1,2 миллиона баррелей в сутки до начала августа. Не исключено, что будет принято решение о корректировке нынешних договоренностей, однако, в какую сторону пока не ясно. В то же время, участникам рынка нефти стоит учитывать в своих торговых планах оценку ОПЕК+ относительно влияния на рынок иранской нефти.

В настоящий момент у Ирана имеется в запасах 60 миллионов баррелей нереализованной нефти. Если с Ирана будут сняты санкции, то весь этот объем хлынет на рынок, если найдутся покупатели.

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 12.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.55 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 14.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2.2 тыс. контрактов. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 19.05.21 — 25.05.21, открытый интерес упал на 96 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 906 731 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 765 158 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 98 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 504 747 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 42 397 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 43 609 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 54 982 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 29 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива