28 May 2022, 11:32
Brent+WTI. Открытый интерес на 28 мая 2022
28 May 2022, 11:32

Министры энергетики и климата стран G7 призвали страны ОПЕК увеличить добычу нефти на фоне резкого скачка цен на топливо. «Мы призываем страны, добывающие нефть и газ, действовать ответственно и отреагировать на сужающийся глобальный рынок, а также отмечаем, что ОПЕК (в этом процессе) отведена ключевая роль», — говорится в коммюнике по итогам состоявшейся в Берлине встречи министров. Они указали на необходимость снижения зависимости Евросоюза от российского природного газа и отметили важность увеличения поставок сжиженного природного газа (СПГ) для «смягчения возможных перебоев поставок трубопроводного газа, особенно на европейские рынки«.

За прошедшую неделю, 18.05.22 — 24.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 7.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.45 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 2.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 10.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 18.05.22 — 24.05.22, открытый интерес вырос на 16 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 617 652 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 24 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 239 772 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 464 037 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 8 163 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 2 144 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 46 731 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 28 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС запретил оказывать помощь в транспортировке российский нефти
Европейский Союз запретил оказывать техническую помощь и предоставлять финансирование для транспортировки в третьи страны сырой нефти или нефтепродуктов из России.
FT: цены фрахта СПГ-танкеров приблизились к 10-летнему максимуму
Крупные мировые газовые трейдеры активно готовятся к предстоящему зимнему сезону