28 May 2022, 11:32
Brent+WTI. Открытый интерес на 28 мая 2022
28 May 2022, 11:32

Министры энергетики и климата стран G7 призвали страны ОПЕК увеличить добычу нефти на фоне резкого скачка цен на топливо. «Мы призываем страны, добывающие нефть и газ, действовать ответственно и отреагировать на сужающийся глобальный рынок, а также отмечаем, что ОПЕК (в этом процессе) отведена ключевая роль», — говорится в коммюнике по итогам состоявшейся в Берлине встречи министров. Они указали на необходимость снижения зависимости Евросоюза от российского природного газа и отметили важность увеличения поставок сжиженного природного газа (СПГ) для «смягчения возможных перебоев поставок трубопроводного газа, особенно на европейские рынки«.

За прошедшую неделю, 18.05.22 — 24.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 7.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.45 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 2.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 10.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 18.05.22 — 24.05.22, открытый интерес вырос на 16 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 617 652 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 24 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 239 772 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 464 037 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 8 163 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 2 144 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 46 731 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 28 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки