24 October 2020, 13:00
Brent+WTI. Открытый интерес на 24 октября 2020
24 October 2020, 13:00

В долгосрочной перспективе мировая цена на нефть не будет высокой и, во всяком случае, не достигнет того уровня, который был до мирового экономического кризиса 2008−2009 годов. Об этом заявил доцент кафедры организационно-управленческих инноваций РЭУ имени Г. В. Плеханова Сергей Кукушкин. Так он прокомментировал слова министра энергетики России Александра Новака, который сказал, что его ведомство ожидает восстановления объемов добычи нефти в 2021 году. «Однако здесь всё будет зависеть не только от объемов экспорта, но и от цены, — сказал Кукушкин. — Ведь договоренность ОПЕК+ и была направлена на то, чтобы за счет сокращения добычи поднять цену. Цена пусть и медленно, но все-таки начинает расти. Основных факторов роста тут два. Во-первых, выход из вынужденной рецессии транспорта, являющегося основным потребителем нефтепродуктов, промышленности, строительства и других сфер бизнеса. Во-вторых, снижение запасов нефтетрейдеров, которые они сделали в апреле в период резкого падения нефтяных цен».

За прошлую неделю, 14.10.20 — 20.10.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 61 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.6 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

За прошлую неделю, 14.10.20 — 20.10.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 54 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.6 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

За прошлую неделю, 14.10.20 — 20.10.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 7 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 0.6 доллара. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 14.10.20 — 20.10.20, открытый интерес упал на 47 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 457 128 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 571 373 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 66 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 921 030 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 20 178 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 56 856 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 30 499 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 24 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ зафиксировал снижение платежей в сфере добычи нефти и газа
Входящие платежи в системе ЦБ в отрасли добычи нефти и газа в марте снизились на 47,8% к средним уровням за IV квартал 2021 года
Многие в ЕС “тайно” не хотят запрета на нефть и газ из России
Несколько стран ЕС “прячутся за спиной” ФРГ в вопросе введения запрета на поставки нефти и газа и России.