22 January 2022, 11:37
Brent+WTI. Открытый интерес на 22 января 2022
22 January 2022, 11:37

США отозвали лицензию у двух танкеров после обвинений группы американских адвокатов в том, что они перевозили иранскую нефть, 21 января сообщает Reuters. Страны, против которых действуют более жесткие санкции США, включая Иран и Венесуэлу, отреагировали на растущее давление различными способами обхода ограничений на экспорт своей нефти. Ведущие компании по транспортировке нефти заявляют, что они, в свою очередь, отреагировали ужесточением руководящих принципов и внедрением технологий для предотвращения случайных нарушений санкций, которые, по словам официальных лиц США, могут привести к их исключению из долларовой финансовой системы и аресту активов.

За прошедшую неделю, 12.01.22 — 18.01.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 22.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.15 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 1.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 23.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 12.01.22 — 18.01.22, открытый интерес вырос на 166 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 327 769 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 49 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 486 115 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 156 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 067 532 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 96 274 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 9 635 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 897 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 22 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива