22 May 2021, 09:58
Brent+WTI. Открытый интерес на 22 мая 2021
важное 22 May 2021, 09:58

Администрация США считает, что объемы предложения нефти на мировых рынках позволяют безболезненно сокращать ее закупки у Ирана другими странами. Об этом говорится в меморандуме, подписанном 19 мая президентом США Джо Байденом и обнародованном пресс-службой Белого дома. Как отмечается в данном документе, американский лидер на основании предоставленной ему информации пришел к выводу, что «имеется существенное предложение нефти и нефтепродуктов из стран, иных, нежели Иран», позволяющее обеспечить «существенное сокращение» объемов закупок топлива у Тегерана «иностранными финансовыми институтами или через таковые».

За прошлую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 30.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.36 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась на 87.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 57.1 тыс. контрактов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, открытый интерес вырос на 74 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 5 002 804 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 27 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 761 780 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 80 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 602 699 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 55 742 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 39 295 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 84 251 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 22 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии