21 August 2021, 10:29
Brent+WTI. Открытый интерес на 21 августа 2021
важное 21 August 2021, 10:29

Страны Евразийского экономического союза согласовали концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил, выступая на заседании межправительственного совета стран ЕАЭС в Чолпон-Ате, премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Мы убеждены, что одним из ключевых составляющих эффективного развития союза является последовательная и прозрачная работа, направленная на создание нормативной базы общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Эффективное использование энергетического потенциала союза может стать ответом на многие вызовы, способствуя укреплению энергетической безопасности и устойчивому развитию экономики наших стран», – пояснил глава правительства Армении.

За прошлую неделю, 11.08.21 — 17.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 20.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.14 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 19.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 11.08.21 — 17.08.21, открытый интерес упал на 15 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 456 428 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 17 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 486 942 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 032 684 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 801 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 32 877 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 12 903 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 21 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"