Brent+WTI. Открытый интерес на 2 сентября 2023
02 September 2023, 09:33

Примечательно, что в Индию, которая еще не так давно считалась крупным импортером черного золота из США, поставки снизились. Причина — Нью-Дели переключилась на более дешевую российскую нефть.

Тайвань и Таиланд восполнили пробел, оставленный Индией, поскольку в последние месяцы серьезно нарастили поставки из Штатов. При этом они не компенсировали это ближневосточными сортами нефти, которых в свете недавнего решения ОПЕК сократить добычу становится на рынке меньше обычного.

Южная Корея медленными темпами наращивала поставки из США, а вот Китай с января по июнь наращивал импорт из Штатов активнее всех.

За прошедшую неделю, 23.08.23 — 29.08.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 6.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.87 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 5.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 12.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 23.08.23 — 29.08.23, открытый интерес упал на 21 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 849 157 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 251 224 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 762 939 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 9 658 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 11 694 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 711 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 2 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2024
Трейдеры продолжают ждать Министерскую встречу ОПЕК+. 
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС