02 July 2022, 10:35
Brent+WTI. Открытый интерес на 2 июля 2022
02 July 2022, 10:35

Еврокомиссия представила разъяснения по эмбарго на российскую нефть, которое было введено с начала июня. Согласно этим разъяснениям, под запрет попадет не только нефть из России в чистом виде, но и в составе смесей — так называемых блендов, использование которых достаточно популярно в Европе.

Если смешивается российская и нероссийская нефть, то под запрет попадает вся партия, говорится в разъяснениях. Исключение — способность поставщика четко показать, какая часть партии произведена не в России, тогда эту часть пустят на европейский рынок. Одновременно ЕС разрешил ввозить на свою территорию нефтепродукты, произведенные из российской нефти на иностранных НПЗ.

За прошедшую неделю, 22.06.22 — 28.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 0.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.97 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 7.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 7.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 22.06.22 — 28.06.22, открытый интерес упал на 24 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 494 698 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 17 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 170 696 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 421 935 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 46 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 4 099 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 42 694 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 2 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС