18 January 2020, 11:24
Brent+WTI. Открытый интерес на 18 января 2020
важное 18 January 2020, 11:24

Риск сбоев в поставках нефти со всего мира сократился. Увеличение добычи за пределами ОПЕК создает «прочную основу для того, чтобы реагировать на любой рост геополитической напряженности».

В своем январском отчете о рынке нефти МЭА заявило, что на рынке много нефти, несмотря на то что США и Иран едва не вступили в войну: «Мы не знаем, как будет развиваться геополитическая ситуация, но на данный момент риск серьезной угрозы для поставок нефти уменьшился. Как и в случае с атаками на Саудовскую Аравию в сентябре, когда стихли первоначальные опасения по поводу продолжительного шока предложения, цена на Brent быстро отказалась от скачка в $4 за баррель«.

За прошлую неделю, 08.01.20 — 14.01.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 80 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.53 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 08.01.20 — 14.01.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 47 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.53 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 08.01.20 — 14.01.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 33 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 4.53 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 08.01.20 — 14.01.20, открытый интерес упал на 48 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 785 168 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 758 479 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 101 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 934 177 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 91 209 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 98 975 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 21 739 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 18 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.