18 June 2022, 08:48
Brent+WTI. Открытый интерес на 18 июня 2022
18 June 2022, 08:48

Группа производителей нефти и газа, включая Equinor, Shell и TotalEnergies SE, рассматривает возможность строительства крупнейшей в мире плавучей ветряной электростанции у побережья Норвегии для обеспечения своей деятельности по добыче ископаемого топлива. В частности, рассматриваются варианты строительства ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт для обеспечения работы нефтегазовых месторождений Тролль и Осеберг. Это — еще один шаг на сложном пути к сокращению глобальных выбросов углерода, когда крупные производители ископаемого топлива с сильным инженерным опытом могут играть ключевую роль в развитии возобновляемых источников энергии, даже если они продолжают вести бизнес, загрязняющий окружающую среду.

За прошедшую неделю, 08.06.22 — 14.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 3.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.04 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 5.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 2.8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 08.06.22 — 14.06.22, открытый интерес упал на 71 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 585 498 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 36 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 240 421 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 56 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 434 581 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 27 974 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 1 582 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 6 540 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 18 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран хочет добывать нефть и газ вместе с Ираком
Иран предложил Ираку развивать совместные проекты в энергетическом секторе для увеличения добычи нефти и газа.
Латвия возобновила импорт российского газа
Впервые с апреля Латвия возобновила полноценный импорт российского газа.