Brent+WTI. Открытый интерес на 17 мая 2024
17 May 2024, 23:34

В Мексиканском заливе произошла утечка нефтепродуктов после столкновения баржи с мостом в г. Галвестон, шт. Техас. Об этом сообщила Береговая охрана США.

Баржа врезалась в мост Pelican Island Bridge в г. Галвестон 15 мая 2024 г. около 10:00 по местному времени. Подробности инцидента: баржа Lance Corporal перевозила вакуумный газойль, инцидент произошел сразу после того как баржа отчалила от терминала Галвестон (Galveston terminal), баржа врезалась в мост, из нее началась утечка нефтепродуктов, столкновение вынудило перекрыть движение в обоих направлениях по дороге из Галвестона на остров Пеликана, инцидент не повлиял на движение в Хьюстонском судоходном канале, а также на терминалах Галвестон, Техас-Сити или Фрипорт (Freeport LNG), где расположены несколько нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), терминалов для экспорта нефти и сжиженного природного газа (СПГ), пострадавших нет, из танков баржи произошла утечка нефтепродуктов объемом примерно 2 тыс. ам. галлонов (47,6 барр.).

За прошедшую неделю, 08.05.24 — 14.05.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 31.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.01 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 52.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 21.1 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 08.05.24 — 14.05.24, открытый интерес упал на 42 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 141 007 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 96 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 406 832 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 931 141 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 31 666 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 55 784 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 104 005 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»