15 May 2021, 10:56
Brent+WTI. Открытый интерес на 15 мая 2021
важное 15 May 2021, 10:56

Иран предложил Саудовской Аравии продавать его нефть на мировых рынках, сообщает OilPrice.com. «Иран пытается убедить своего регионального конкурента Саудовскую Аравию помочь ему продавать сырую нефть на международных рынках и обещает за это сократить количество атак повстанцев-хуситов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии», — говорится в сообщении. При этом поясняется, что, несмотря на санкции США, Иран экспортирует часть своей сырой нефти, и в последнее время экспорт оценивается примерно в 500 тыс. баррелей в сутки. Тем не менее, до тех пор, пока не будут отменены санкции, Иран ищет альтернативы продаже своей нефти на международных рынках, и, как сообщается, собирается провести переговоры с Саудовской Аравией по этому поводу. Саудовцы со своей стороны стремятся положить конец недавней вспышке нападений на нефтяные объекты Saudi Aramco со стороны хуситов.

За прошлую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 43.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.49 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась 16.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 27.1 тыс. контрактов. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, открытый интерес вырос на 66 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 928 410 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 735 071 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 67 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 522 285 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 11 176 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 94 619 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 56 033 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 15 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.