13 March 2021, 12:07
Brent+WTI. Открытый интерес на 13 марта 2021
13 March 2021, 12:07

Гораздо более эффективную технологию сбора разлитой на поверхности морской воды нефти представили в Имперском колледже Лондона. По словам разработчиков, воду от пролитой нефти можно очищать даже тогда, когда пятно успело распространиться на большой территории, и концентрация черной массы в воде становится незначительной. Ученые создали специальную губку, покрытую особым парафиновым слоем. Попадая в загрязненную воду, она кристаллизует нефть, после чего ее легче собрать. Как отмечают ученые, преимущество данной технологии в том, что она эффективно работает даже при низких температурах, гарантируя сбор 99% пролитой нефти. Установки, созданные по данной технологии, потребуют минимальных затрат энергии.

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.25 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.25 доллара. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 4.25 доллара. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, открытый интерес упал на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 5180 454 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 58 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 895 930 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 629 310 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 5 380 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 2 1413 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 447 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 13 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 апреля 2022
Масла в огонь подлил локдаун в Китае из-за вспышки коронавируса. Когда снимут локдаун в Шанхае — неизвестно.
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.