Brent+WTI. Открытый интерес на 11 мая 2024
11 May 2024, 09:06

Объемы предложения нефти на мировом рынке позволяют сокращать закупки топлива у Ирана другим странам. Об этом говорится в подписанном президентом США Джо Байденом меморандуме.

«Я определяю, что существуют в достаточном объеме предложения нефти и нефтепродуктов от других стран, кроме Ирана, что позволяет значительно сократить объем нефти и нефтепродуктов, закупаемых у Ирана иностранными финансовыми учреждениями или через них», — цитирует документ ТАСС.

Отмечается, что президент США пришел к такому выводу на основе предоставленных Конгрессу докладов о ситуации на нефтяных рынках, а также анализа таких факторов, как глобальные экономические условия и наличие стратегических резервов.

За прошедшую неделю, 01.05.24 — 07.05.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 115.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 6.14 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 32.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 82.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 01.05.24 — 07.05.24, открытый интерес упал на 23 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 183 361 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 30 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 502 709 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 945 383 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 80 086 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 53 267 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 89 531 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 11 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай займется разведкой нефтегазовых месторождений Ирака (Видео)
Китайские компании активнее выходят на рынок разведки нефтегазовых месторождений. Они выиграли уже пять заявок на разведку иракских залежей — единственные из иностранцев, к слову.
Лесные пожары могут привести к сокращению добычи нефти (Видео)
Лесные пожары в Канаде могут негативно сказаться на нефтяной промышленности. Эксперты прогнозируют, что объём добычи ископаемого сократится до 2 млн баррелей в сутки.