11 June 2022, 09:44
Brent+WTI. Открытый интерес на 11 июня 2022
11 June 2022, 09:44

Как сообщает издание Bloomberg, Саудовская Аравия (компания Saudi Aramco) предоставит китайским покупателям в июле меньше нефти, чем они ожидали. При этом запросы других клиентов в Азии полностью выполнят, особенно после того как ОПЕК пообещала ускорить увеличение добычи энергоресурса. Япония, Южная Корея, Таиланд и Индия получат требуемые объемы нефти, а некоторые даже больше, сообщили представители нефтеперерабатывающих заводов. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco о причине сокращения поставок нефти в Китай не сообщила.

За прошедшую неделю, 01.06.22 — 07.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 13.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.05 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 17.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 01.06.22 — 07.06.22, открытый интерес упал на 31 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 656 371 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 13 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 276 256 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 73 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 490 881 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 36 360 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 77 403 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 16 361 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 11 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С началом лета Греция стала снова запасаться углём (Видео)
На открытом руднике «Мегаполис» в Греции роторный экскаватор зачерпывает бурый уголь и отправляет его по конвейерной ленте на склад. Но там он долго не пролежит. В течение двух месяцев его используют.
Первый замминистра энергетики: дисконт на российскую нефть будет уменьшаться (Видео)
Российская нефть и нефтепродукты остаются востребованными. Дисконт на российскую нефть, вызванный санкциями, будет постепенно сокращаться. Об этом в интервью НТВ на ПМЭФ заявил первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин.