10 December 2022, 12:06
Brent+WTI. Открытый интерес на 10 декабря 2022
10 December 2022, 12:06

Арабским странам следует помочь Китаю снизить влияние США в нефтяной отрасли, предложил председатель КНР Си Цзиньпинь. Его слова приводит Reuters.

Источник агентства в Саудовской Аравии сказал, что Пекин лоббирует использование в торговле юаня вместо доллара США. По его словам, решение продавать небольшое количество нефти в юанях Китаю может иметь смысл для прямой оплаты китайского импорта, но «еще не время».

«[Китай также] будет в полной мере использовать Шанхайскую нефтяную и национальную газовую биржу в качестве платформы для проведения расчетов в юанях по торговле нефтью и газом», — сказал китайский лидер.

За прошедшую неделю, 30.11.22 — 06.12.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 1.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.82 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 4.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 6 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 30.11.22 — 06.12.22, открытый интерес упал на 18 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 222 065 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 55 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 094 328 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 124 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 194 246 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 41 117 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 317 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 232 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 10 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Набиуллина рассказала про инфляцию, курс рубля и будущие тенденции
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина выступила на пресс-конференции в Москве после зседания ЦБ
Эрдоган: Турция намерена стать глобальным центром ценообразования на газ
Турция в ближайшее время намерена стать глобальным центром ценообразования на газ