01 October 2022, 12:37
Brent+WTI. Открытый интерес на 1 октября 2022
01 October 2022, 12:37

Введение потолка цен на российскую нефть со стороны Запада может стать решающим ударом по администрации президента США Джо Байдена, Великобритании и Евросоюзу. Такое мнение высказал в среду в статье для журнала Forbes гендиректор крупной нефтесервисной компании Canary LLC Дэн Эберхарт. При введении предела закупочных цен, по его мнению, рынок ждет два последствия, «ни одно из которых не является позитивным для архитекторов этой политики». Во-первых, крупные покупатели российской нефти — Китай и Индия, а также Турция — вероятнее всего, будут игнорировать или обойдут эти ограничения. В любом случае у них есть варианты найти решение для обхода таких ограничений. Могут быть предложены скидки, но итоговая цена барреля все равно будет выше введенного предела стоимости.

За прошедшую неделю, 21.09.22 — 27.09.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 34.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.78 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 16.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 21.09.22 — 27.09.22, открытый интерес вырос на 33 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 3 345 942 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился и составляет 1 069 112 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес производителей вырос на 30 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 371 271 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 3 258 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 5 731 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 12 942 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 1 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти на платформе «Центральный Восточный "Азери" начнется с 2024 года (Видео)
В первом квартале следующего года начнутся работы по установке нижней части платформы ACE – новой 48-слотовой платформы для добычи, бурения проживания.
Макрон призвал усилить защиту «Северного потока» после аварий
Макрон предложил ЕС начать операцию по обеспечению безопасности подводных газопроводов