01 May 2021, 13:11
Brent+WTI. Открытый интерес на 1 мая 2021
01 May 2021, 13:11

Компании Shell и Total сообщили о резком росте прибыли в первом квартале, поскольку цены на нефть выросли, а потребление энергии возобновилось после обвала спроса в прошлом году. Но они остаются осторожными в отношении силы отскока. Французская Total сообщила о скорректированной чистой прибыли в размере 3 млрд долларов. А Shell сообщила, что прибыль выросла на 13% до 3,2 миллиарда долларов, но все еще намного ниже прибыли в размере 5,2 миллиарда долларов, которую она получила за тот же период два года назад. Total стала исключением из крупных нефтяных компаний, сохранив свои дивиденды на уровне 66 евроцентов на акцию на протяжении всего кризиса.

За прошлую неделю, 21.04.21 — 27.04.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 1.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.99 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась на 0.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 0.8 тыс. контрактов. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 21.04.21 — 27.04.21, открытый интерес упал на 51 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 831 166 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 29 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 677 591 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 88 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 553 468 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 44 341 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 113 894 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 22 955 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 1 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Финляндия задумала отказаться от российского СПГ
Финский министр Туппурайнен: Gasum должна прекратить поставки СПГ из России
Стоимость танкерной перевозки нефти подскочила до максимума 25 лет
Это произошло благодаря высокому спросу на топливо и санкциям в отношении России