08 May 2021, 10:06
Brent. Открытый интерес на 8 мая 2021
важное 08 May 2021, 10:06

Мировые цены на нефть продолжают находиться на уровне 68 долларов за баррель. Единой динамики на рынке не наблюдается, свидетельствуют данные биржевых торгов. Сдерживающим рост котировок фактором продолжает оставаться ситуация с коронавирусом в Индии, являющейся третьей страной в мире по объемам импорта сырья. Накануне число новых случаев заражения коронавирусом в этой стране превысило 400 тысяч во второй раз с начала новой волны. Всего в Индии было зафиксировано 21 млн случаев COVID-19, из которых 230 168 оказались с летальным исходом. При этом эксперты полагают, что реальное число заболевших и умерших может быть больше. Кроме того, до сих пор волнение трейдеров вызывает ситуация с COVID-19 в Японии.

За прошедшую неделю, 28.04.21 — 04.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 10.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.57 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась на 18.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 28.9 тыс. контрактов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошедшую неделю, 28.04.21 — 04.05.21, открытый интерес упал на 35 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 442 913 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 27 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 735 455 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 97 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 220 739 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 33 576 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 9 384 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 21 972 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 8 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.