Brent. Открытый интерес на 8 июля 2023
08 July 2023, 10:59

Практически рекордные темпы добычи нефти в США в этом году поддерживают стабильные цены на энергоносители, несмотря на попытки Саудовской Аравии и других крупных экспортеров нефти подтолкнуть их вверх.

Добыча нефти в США с начала года по апрель выросла на 9% по сравнению с прошлым годом, что удивило аналитиков, учитывая падение нефтяных фьючерсов и сланцевый бум в стране. Этот всплеск отчасти обусловлен ростом эффективности добычи и сигнализирует о том, что Организация стран-экспортеров нефти может лишиться возможности контролировать цены по мере дальнейшего роста добычи в остальном мире.

После обвала цен в 2015 году американские производители «вернулись в лаборатории и стали намного эффективнее, добившись значительных технических достижений и обеспечив сокращение штата и затрат», — отметил Викас Двиведи, глобальный стратег по рынкам нефти и газа в Macquarie Group.

За прошедшую неделю, 28.06.23 — 04.07.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 23.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.56 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 5.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 29.2 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 28.06.23 — 04.07.23, открытый интерес упал на 97 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 197 042 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 637 452 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 148 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 837 828 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 57 277 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 148 299 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 30 844 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 8 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.