07 January 2023, 09:40
Brent. Открытый интерес на 7 января 2023
07 January 2023, 09:40

Американские власти отклоняют предложения по покупке нефти для восполнения стратегического резерва США из-за высокой стоимости, а также по причине того, что само чёрное золото не соответствует некоторым спецификациям. Об этом пишет Bloomberg.

Решение о закупке топлива должно принять Минэнерго США. Однако в ведомстве пояснили, что будут рассматривать только предложения, которые выгодны для налогоплательщиков, а в данный момент таких пока нет. В связи с этим эксперты считают, что чиновники на неопределённый период отложат закупку.

За прошедшую неделю, 28.12.22 — 03.01.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 16.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.99 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 17.6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.8 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 28.12.22 — 03.01.23, открытый интерес упал на 38 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 869 003 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 28 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 565 331 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 105 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 597 413 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 45 766 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 50 936 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 11 026 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 7 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция может предложить Европе новые альтернативы по поставкам газа
TRT Haber: Турция может предложить Европе собственный газ из месторождений в Черном море
Индия предложила другим странам инвестировать в ее нефтегазовые месторождения
По словам министра нефти и газа страны Хардипа Сингха Пури, крупнейшие мировые компании Chevron Corp, Exxon Mobil и Total Energies заинтересованы в инвестициях в разведку и добычу индийских нефти и газа