05 March 2022, 11:09
Brent. Открытый интерес на 5 марта 2022
05 March 2022, 11:09

Англо-голландская Shell купила партию российской нефти Urals с рекордной скидкой в $28,5 за баррель к Brent. Компания купила груз у трейдера Trafigura Group с условием доставки, то есть Shell не нужно будет заниматься транспортировкой. Shell продолжает закупать нефть и газ в России, информирует Интерфакс. По его словам, Shell ведет переговоры с правительствами и будет соблюдать любые изменения в правилах. Ранее сообщалось, что российские компании испытывают трудности в продаже нефти из портов, поскольку судовладельцы, опасаясь санкций, подняли стоимость фрахта, а также страховки.

За прошедшую неделю, 23.02.22 — 01.03.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 15.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 4.4 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 9.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6.6 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 23.02.22 — 01.03.22, открытый интерес упал на 148 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 107 838 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 27 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 594 308 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 201 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 859 527 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 101 195 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 121 028 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 20 600 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 5 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива